Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 17 августа 2010 г. по делу N 33-15802

 

Судья: Гончаров А.В.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского областного суда в составе председательствующего судьи Ракуновой Л.И.,

судей: Мертехина М.В., Красновой Н.В.

при секретаре Г.,

рассмотрев 17 августа 2010 года в открытом судебном заседании кассационную жалобу ЗАО "Крамо Рус" на решение Мытищинского городского суда Московской области от 15 июня 2010 года

по делу по иску Т. к ЗАО "Крамо Рус" о восстановлении на работе и взыскании среднего заработка за время вынужденного прогула,

заслушав доклад судьи Мертехина М.В.,

объяснения истца Т., представителя ответчика Я. (по доверенности),

заключение прокурора Ковалева Е.А.,

 

установила:

 

Т. обратился в суд с иском к ЗАО "Крамо Рус", и, уточнив свои исковые требования, просил о восстановлении на работе и взыскании среднего заработка за время вынужденного прогула за период с 16 февраля 2010 года по 31 марта 2010 года в сумме 132 000 рублей.

Требования мотивированы тем, что истец работал в ЗАО "Крамо Рус" в должности механика ГПМ с 10 января 2008 года по 16 февраля 2010 года. 16 февраля 2010 года был уволен в соответствии со ст. 81, п. 6, пп. "а" ТК РФ. 10 февраля 2010 года истец отсутствовал на работе по уважительной причине, с согласия своего непосредственного руководителя, а 11 февраля 2010 года находился на своем рабочем месте. В период с 11 февраля 2010 года по 19 февраля 2010 года находился на больничном листе. Выйдя 02 марта 2010 года на работу Т. узнал о своем увольнении в связи с прогулами. Полагал свое увольнение незаконным.

В судебном заседании кассационной инстанции стороны представили мировое соглашение, согласно которому ЗАО "Крамо Рус" обязуется изменить дату увольнения Т. из ЗАО "Крамо Рус" 17 августа 2010 года с изменением формулировки увольнения на "уволен по собственному желанию, п. 3 ч. 1 ст. 77 ТК РФ", издав и оформив соответствующие приказы и документы, выплатить Т. заработную плату за время вынужденного прогула в размере 132 000 (ста тридцати тысяч) рублей, а также дополнительно выплатить Т. денежную сумму в размере 114 000 (ста четырнадцати тысяч) рублей после утверждения мирового соглашения Московским областным судом.

Т. отказывается от своих материально-правовых требований в полном объеме, своевременно совершив все необходимые действия, позволяющие ЗАО "Крамо Рус" издать и оформить соответствующие приказы и документы.

Сторонам последствия заключения мирового соглашения и утверждения его судом разъяснены и понятны.

Данное мировое соглашение не противоречит закону.

Из мирового соглашения усматривается, что ответчик соглашается с требованиями истца о признании увольнения незаконным и выплате денежных средств, связанных с вынужденным прогулом и компенсации при увольнении по указанному основанию.

В свою очередь истец согласен с получением указанных сумм от ответчика и увольнения с изменением формулировки основания его увольнения с указанной даты.

Заключенное мировое соглашение не нарушает прав и интересов других лиц.

Т. разъяснено, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

Таким образом, имеются все основания для утверждения мирового соглашения по делу и прекращения производства по делу.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 39, 173, 220 - 221 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Решение Мытищинского городского суда Московской области от 15 июня 2010 года отменить.

Утвердить мировое соглашение, заключенное между Т. и ЗАО "Крамо Рус", в соответствии с которым:

ЗАО "Крамо Рус" обязуется изменить дату увольнения Т. из ЗАО "Крамо Рус" 17 августа 2010 года с изменением формулировки увольнения на "уволен по собственному желанию, п. 3 ч. 1 ст. 77 ТК РФ", издав и оформив соответствующие приказы и документы, выплатить Т. заработную плату за время вынужденного прогула в размере 132 000 (ста тридцати тысяч) рублей, а также дополнительно выплатить Т. денежную сумму в размере 114 000 (ста четырнадцати тысяч) рублей после утверждения мирового соглашения Московским областным судом.

Т. отказывается от своих материально-правовых требований в полном объеме, своевременно совершив все необходимые действия, позволяющие ЗАО "Крамо Рус" издать и оформить соответствующие приказы и документы.

Постановить по делу новое решение, которым в иске Т. к ЗАО "Крамо Рус" о восстановлении на работе и взыскании среднего заработка за время вынужденного прогула - отказать.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь