Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 17 августа 2010 г. по делу N 33-22562

 

Судья: Малов И.А.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда в составе председательствующего Неретиной Е.Н.

и судей Давыдовой И.Н., Козлова И.П.

при секретаре А.

заслушав в открытом судебном заседании по докладу Давыдовой И.Н.

дело по частной жалобе Л. на определение Нагатинского районного суда г. Москвы от 30 марта 2010 года, которым постановлено

в удовлетворении заявления представителя должника Л. - А. о приостановлении исполнительного производства по делу - отказать.

 

установила:

 

Л. обратилась в суд с иском к ДЖП и ЖФ г. Москвы о признании права пользования жилой площадью и заключении договора социального найма.

Ответчик ДЖП и ЖФ г. Москвы, не согласившись с исковыми требованиями, заявил встречный иск об истребовании у К. из незаконного владения квартиру по адресу: г. Москва, ....... и выселении ее из этого жилого помещения.

Решением Нагатинского районного суда г. Москвы от 24 декабря 2008 г. иск ДЖП и ЖФ г. Москвы удовлетворен в иске Л. отказано. Определением судебной коллегии по гражданским делам Московского городского суда от 16 апреля 2009 г., решение суда от 24 декабря 2008 г. оставлено без изменения.

Решение суда вступило в законную силу.

16 декабря 2009 г. Л. обратилась в суд с заявлением о приостановлении исполнительного производства. Определением суда от 30 марта 2010 г. в удовлетворении заявления отказано.

Суд постановил выше приведенное определение, об отмене которого просит Л. по доводам частной жалобы.

В заседание судебной коллегии не явились Л., ее представитель А., представитель ДЖП и ЖФ г. Москвы, ЗАО "Химкинское монтажное Управление N 28", судебный пристав исполнитель Отдела службы судебных приставов по ЮАО г. Москвы, о месте и времени судебного заседания извещены надлежащим образом, что подтверждено расписками, в связи с чем, судебная коллегия, пришла к выводу о рассмотрении дела в их отсутствие.

Проверив материалы дела, обсудив доводы частной жалобы, судебная коллегия находит определение суда 30 марта 2010 года подлежащим отмене по следующим основаниям.

Согласно ст. 440 ГПК РФ вопросы о приостановлении или прекращении исполнительного производства рассматриваются судом по месту нахождения судебного пристава исполнителя. Об этом извещаются взыскатель, должник, судебный пристав-исполнитель, однако их неявка не является препятствием к разрешению указанных вопросов.

Из материалов дела не следует, что должник извещался надлежащим образом о времени и месте рассмотрения дела. Как следует из письма ЗАО "Химки МУ N 28" Л. отправлена в командировку в г. Владивосток с 14.01.2010 г. по 07.04.2010 г., что подтверждено приказом на (л.д. 146).

Заказная корреспонденция в адрес г. Москва, ............ отправлена судом 15.03.2010 г. и возвращена в суд за истечением срока хранения 24.03.2010 г. (л.д. 150), т.е. в период нахождения должника в командировке. Данное обстоятельство лишило возможности Л. своевременно получить судебное извещение.

Таким образом, не имеется доказательств того, что Л. была извещена надлежащим образом о времени и месте судебного разбирательства.

Кроме того, как следует из доводов жалобы ЗАО "Химки МУ N 28" обратилось в Префектуру ЮАО г. Москвы с просьбой рассмотреть вопрос о выкупе спорных жилых помещений.

Результаты рассмотрения данных обращений судом не выяснены. Доводы заявителей не проверены.

В связи с чем с выводами суда судебная коллегия согласиться не может, поскольку они противоречат требованиям закона.

При таких обстоятельствах определение суда подлежит отмене.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 360, 374 ГПК РФ судебная коллегия

 

определила:

 

Определение Нагатинского районного суда г. Москвы от 30 марта 2010 года отменить, передать вопрос в тот же суд на новое рассмотрение.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь