Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 17 августа 2010 г. по делу N 33-24436

 

ф/судья Пасикун Д.Д.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда

в составе председательствующего Базьковой Е.М.

и судей Ионовой И.А., Малыхиной Н.В.

рассмотрев в открытом судебном заседании по докладу судьи Малыхиной Н.В.

дело по частной жалобе С.Е. на определение Симоновского районного суда г. Москвы от 07 июня 2010 года, которым постановлено: Заявление С.Е. к ООО КБ "Ренессанс Капитал" о расторжении кредитного договора оставить без движения, предоставить в срок до 28.06.2010 г. устранить допущенные нарушения. В случае, если заявитель в установленный срок выполнит указания судьи, перечисленные в определении, заявление считается поданным в день первоначального представления его в суд. В противном случае заявление считается не поданным и возвращается заявителю со всеми приложенными к нему документами.

 

установила:

 

С.Е. обратилась в суд с иском к ООО КБ "Ренессанс Капитал" о расторжении кредитного договора.

Судом постановлено указанное выше определение, об отмене которого по доводам частной жалобы просит С.Е., как незаконного.

Проверив материалы дела, выслушав объяснения представителя С.Е. - С.А. (по доверенности от **.**.**** г.), обсудив доводы частной жалобы, судебная коллегия полагает, что определение суда постановлено в соответствии с нормами процессуального права, ст. 136 ГПК РФ, и оснований к его отмене не имеется, по следующим основаниям.

В соответствии с ч. ч. 1, 2 ст. 136 ГПК РФ судья, установив, что исковое заявление подано в суд без соблюдения требований, установленных в статьях 131 и 132 настоящего Кодекса, выносит определение об оставлении заявления без движения, о чем извещает лицо, подавшее заявление, и предоставляет ему разумный срок для исправления недостатков.

2. В случае, если заявитель в установленный срок выполнит указания судьи, перечисленные в определении, заявление считается поданным в день первоначального представления его в суд. В противном случае заявление считается не поданным и возвращается заявителю со всеми приложенными к нему документами.

Согласно ст. 132 ГПК РФ к исковому заявлению прилагается документ, подтверждающий уплату государственной пошлины;

Оставляя исковое заявление без движения, суд пришел к правильному выводу о том, что заявленные истцом требования о расторжении кредитного договора с ответчиком ООО КБ "Ренессанс Капитал", регулируются нормами Гражданского кодекса РФ, относящимися к кредитному договору, банковскому счету и страхованию, поскольку предметом кредитного договора являются денежные средства.

При таких обстоятельствах, судебная коллегия полагает, что суд обоснованно исходил из того, что отсутствуют основания для освобождения С.Е. от уплаты государственной пошлины на основании Закона РФ "О защите прав потребителей".

Доводы частной жалобы направлены на иное толкование и применение закона и не могут служить основанием к отмене определения суда.

Судебная коллегия приходит к выводу, что определение суда является законным и обоснованным и отмене не подлежит.

С учетом изложенного, руководствуясь п. 1 ст. 374 ГПК РФ, судебная коллегия,

 

определила:

 

Определение Симоновского районного суда г. Москвы от 07 июня 2010 года оставить без изменения, частную жалобу С.Е. без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь