Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 17 августа 2010 г. по делу N 33-24450

 

ф/с Клепикова Е.Н.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда в составе председательствующего Климовой С.В.

и судей Лемагиной И.Б. и Гончаровой О.С.,

при секретаре Т.,

заслушав в открытом судебном заседании по докладу судьи Лемагиной И.Б.

гражданское дело по частной жалобе К. на определение Савеловского районного суда г. Москвы от 29 июня 2010 г., которым постановлено:

Прекратить производство по делу по иску К. к ООО "Инвест Юнион" о признании права собственности;

 

установила:

 

К. обратилась в суд с иском к ООО "Инвест Юнион" о признании права собственности на квартиру по адресу: .................., указывая на заключение с ответчиком 31.01.2007 г. предварительного договора N.................. купли-продажи недвижимого имущества.

В ходе судебного разбирательства до рассмотрения дела по существу представители ответчика заявили ходатайство о прекращении производства по делу, т.к. ранее истица уже заявляла иск по тем же основаниям, по тому же предмету спора, однако отказалась от данных требований; определением суда от 04.12.2009 г. был принят ее отказ от иска, производство по делу было прекращено. Истица возражала против данного ходатайства.

Судом постановлено указанное определение, об отмене которого просит К. в частной жалобе.

Проверив материалы дела, обсудив доводы частной жалобы, выслушав К., ее представителя по доверенности И., представителя ООО "Инвест Юнион" по доверенности Н., судебная коллегия считает возможным рассмотреть жалобу в данном судебном заседании, не находит оснований к отмене определения, постановленного в соответствии с фактическими обстоятельствами дела и требованиями действующего законодательства.

Прекращая производство по данному делу, суд правомерно руководствовался п. 2 ст. 220 ГПК РФ, в соответствии с которым суд прекращает производство по делу в случае, если имеется вступившее в законную силу и принятое по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям решение суда или определение суда о прекращении производства по делу в связи с принятием отказа истца от иска или утверждением мирового соглашения сторон. При этом суд исходил из того, что ранее К. обращалась в суд с иском к тому же ответчику о признании права собственности на ту же квартиру, ссылаясь на заключение между ними того же предварительного договора купли-продажи недвижимого имущества. Одновременно суд отметил, что в деле принимали участие те же стороны, те же третьи лица, были заявлены аналогичные требования по тем же основаниям. До рассмотрения дела по существу истица отказалась от заявленных требований в связи с изменившимися обстоятельствами; отказ истца от иска был принят судом; производство по делу было прекращено определением суда от 04.12.2009 г.

С указанным выводом суда судебная коллегия согласна, поскольку он соответствует фактическим обстоятельствам дела и требованиям действующего законодательства. Имеется вступившее в законную силу и принятое по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям определение суда о прекращении производства по делу в связи с принятием отказа истца от иска. Доводы частной жалобы не могут служить основанием к отмене определения, поскольку направлены на иную оценку представленных доказательств и выводов суда, но не опровергают их. Истец не лишен возможности в установленном законом порядке оспорить определение суда о прекращении производства по делу. Доводы жалобы не опровергают выводов суда. Процессуальных нарушений, которые могут служить основанием к отмене определения, судебная коллегия также не усматривает.

Руководствуясь ст. ст. 373, 374 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Определение Савеловского районного суда г. Москвы от 29 июня 2010 г. оставить без изменения, частную жалобу К. - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь