Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 17 августа 2010 г. по делу N 33-24464/2010

 

Судья: Исаенко А.Ф.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда в составе

председательствующего Кобыленковой А.И.

и судей Котовой И.В., Карпушкиной Е.И.,

заслушав в открытом судебном заседании по докладу судьи Котовой И.В. дело по кассационной жалобе начальника отдела по работе с обращениями граждан УФССП России по г. Москве А.К. на решение Перовского районного суда г. Москвы от 01 июня 2010 г. по гражданскому делу по заявлению А.О. об оспаривании действий начальника и заместителя начальника Перовского районного отдела судебных приставов УФССП по г. Москве,

 

установила:

 

Начальником отдела по работе с обращениями граждан УФССП России по г. Москве А.К. подана кассационная жалоба на решение Перовского районного суда г. Москвы от 01 июня 2010 г. по гражданскому делу по заявлению А.О. об оспаривании действий начальника и заместителя начальника Перовского районного отдела судебных приставов УФССП по г. Москве, которая определением судьи была оставлена без движения, был предоставлен срок для исправления указанных в определении судьи недостатков до 05.07.2010 г. В указанный срок недостатки устранены не были, однако, в материалах дела соответствующий процессуальный документ по данному вопросу отсутствует.

08.07.2010 г. начальником отдела по работе с обращениями граждан УФССП России по г. Москве А.К. была повторно подана кассационная жалоба на указанное решение Перовского районного суда г. Москвы от 01 июня 2010 г., к данной жалобе было приложено ходатайство о восстановлении пропущенного процессуального срока для подачи кассационной жалобы, которое судом не рассмотрено, в материалах дела не содержится сведений о восстановлении пропущенного процессуального срока для подачи кассационной жалобы на указанное решение суда, в связи с чем судебная коллегия считает необходимым снять данное дело с кассационного рассмотрения, возвратить дело в суд для разрешения вопроса в порядке ст. 112 ГПК РФ.

Кроме того, судебная коллегия обращает внимание, что в нарушение требований Инструкции по делопроизводству в районном суде, определение судьи об оставлении кассационной жалобы без движения, кассационная жалобы и иные документы к материалам дела не подшиты, не пронумерованы, в опись материалов дела не внесены.

На основании изложенного, судебная коллегия Московского городского суда,

 

определила:

 

Снять дело с кассационного рассмотрения, дело возвратить в суд первой инстанции для рассмотрения вопроса в порядке ст. 112 ГПК РФ.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь