Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 17 августа 2010 г. по делу N 33-24471

 

Судья: Булычева Н.В.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда в составе

Председательствующего Ермиловой В.В.

судей Федоровой Е.А., Пендюриной Е.М.,

при секретаре Д.,

заслушав в открытом судебном заседании по докладу судьи Пендюриной Е.М.

дело по кассационной жалобе С.Н.

на решение Головинского районного суда г. Москвы от 28 июня 2010 года, которым постановлено:

В удовлетворении исковых требований С.Н. к Главному управлению внутренних дел по городу Москве о регистрации по месту жительства и включении в договор социального найма - отказать,

 

установила:

 

С.Н. обратился в суд с иском к ГУВД по г. Москве и просил зарегистрировать постоянно его жену С.Т. в квартире гостиничного типа, расположенной по адресу: г. Москва, а также включить жену в договор социального найма указанного жилого помещения.

Представитель истца в судебном заседании исковые требования поддержала в полном объеме.

Представитель ответчика в судебном заседании с иском не согласился, ссылаясь на то, что с истцом был заключен договор социального найма специализированного жилого помещение, и вселение супруги с регистрацией по месту пребывания было разрешено решение жилищной комиссии.

Суд постановил вышеуказанное решение, об отмене которого просит истец по доводам кассационной жалобы.

Судебная коллегия, изучив материалы дела, заслушав объяснение истца С.Н., его представителя по доверенности С.Т., представителя ответчика ГУВД по г. Москве по доверенности Д., обсудив доводы кассационной жалобы, нашла решение суда первой инстанции по настоящему делу подлежащим оставлению без изменения по следующим основаниям.

Согласно ст. 99 ЖК РФ специализированные жилые помещения предоставляются на основании решений собственников таких помещений (действующих от их имени уполномоченных органов государственной власти или уполномоченных органов местного самоуправления) или уполномоченных ими лиц по договорам найма специализированных жилых помещений, за исключением жилых помещений для социальной защиты отдельных категорий граждан, которые предоставляются по договорам безвозмездного пользования.

Как установлено судом первой инстанции и подтверждается материалами дела, * г. истец заключил договор социального найма жилого помещения в общежитии семейного типа *** по г. Москве N *. По указанному договору истцу была предоставлена однокомнатная квартира гостиничного типа по указанному выше адресу.

При таких обстоятельствах судебная коллегия соглашается с выводом суда об отказе в удовлетворении иска, поскольку истец является нанимателем специализированного жилого помещения, и в силу ст. 100 ЖК РФ на него распространяются положения ч. 1 ст. 67 ЖК РФ.

Кроме того, решением жилищной комиссии в указанное жилое помещение была вселена супруга истца - С.Т. и зарегистрирована по месту пребывания, что не является препятствием для ее проживания в специализированном жилом помещении и пользования жилым помещением.

Доводы кассационной жалобы о том, что решение было вынесено судом первой инстанции без участия истца, который находился в больнице, судебная коллегия принять во внимание не может, поскольку в судебном заседании 28 июня 2010 года присутствовала представитель истца С.Н. по доверенности С.Т., кроме того, из материалов дела усматривается, что стороной истца ходатайство об отложении слушания дела в связи с болезнью С.Н. не заявлялось.

Таким образом, суд с достаточной полнотой исследовал все обстоятельства дела, дал надлежащую оценку представленным доказательствам, выводы суда не противоречат материалам дела, юридически значимые обстоятельства по делу судом установлены правильно, нормы материального и процессуального права судом применены верно. Оснований для отмены решения суда не имеется.

Доводы кассационной жалобы не содержат оснований для отмены решения суда.

Руководствуясь ст. ст. 360, 361 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Решение Головинского районного суда г. Москвы от 28 июня 2010 года оставить без изменения, кассационную жалобу С.Н. - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь