Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 17 августа 2010 г. по делу N 33-25605

 

Судья: Грицких Е.А.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда, в составе председательствующего Базьковой Е.М.

и судей Шерстняковой Л.Б., Малыхиной Н.В.,

заслушав в открытом судебном заседании по докладу Шерстняковой Л.Б.

дело по частной жалобе З.

на определение Гагаринского районного суда города Москвы от 09 июня 2010 года,

которым постановлено:

Возвратить исковое заявление З. к Управлению Департамента жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы в ЮЗАО об обязании вселить ее семью на жилую площадь по конкретному адресу заявителю, разъяснив, что заявление может быть подано ею. в Пресненский районный суд города Москвы по адресу: ...... д. 20.

 

установила:

 

Истец З. обратилась в Гагаринский районный суд города Москвы с иском к ответчику УДЖП и ЖФ г. Москвы в ЮЗАО об обязании вселить ее семью на жилую площадь по конкретному адресу.

Суд постановил вышеуказанное определение, об отмене которого просит истец З. как незаконного по доводам частной жалобы.

Проверив материалы частной жалобы, выслушав истца З., обсудив доводы частной жалобы, судебная коллегия не находит оснований к отмене определения суда.

Данный иск подается в суд по общему правилу подсудности, предусмотренному ст. 28 ГПК РФ.

Согласно ст. 28 ГПК РФ иск предъявляется в суд по месту жительства ответчика. Иск к организации предъявляется в суд по месту нахождения организации.

Согласно ст. 54 п. 2 ГК РФ место нахождения юридического лица определяется местом его государственной регистрации. Государственная регистрация юридического лица осуществляется по месту нахождения его постоянно действующего исполнительного органа, а в случае отсутствия постоянно действующего исполнительного органа - иного органа или лица, имеющих право действовать от имени юридического лица без доверенности.

Возвращая исковое заявление З., суд правильно пришел к выводу, что УДЖП и ЖФ г. Москвы не может выступать в качестве ответчика, поскольку не является юридическим лицом, а является структурным подразделением ДЖП и ЖФ г. Москвы, который является надлежащим ответчиком и находится по адресу: г. Москва, Газетный переулок, дом 1/12. территория по данному адресу не относится к юрисдикции Гагаринского районного суда города Москвы.

Доводы частной жалобы направлены на иное толкование закона, не содержат обстоятельств, которые не были бы предметом исследования суда либо опровергающих его выводы.

Судебная коллегия рассмотрела доводы частной жалобы З. и в соответствии со ст. 374 ГПК РФ не находит оснований к отмене определения суда от 09.06.2010 года в кассационном порядке.

С учетом изложенного, руководствуясь ст. 374 ГПК РФ,

Судебная коллегия,

 

определила:

 

Определение Гагаринского районного суда города Москвы от 09 июня 2010 года оставить без изменения, частную жалобу З. без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь