Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 17 августа 2010 г. N 33-25618

 

Судья Михайлова Р.Б.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Мосгорсуда в составе: председательствующего Ломакиной Л.А.

судей Григорьевой С.Ф., Михалевой Т.Д.

при секретаре Ч.

заслушав в открытом судебном заседании по докладу Ломакиной Л.А. дело по частной КАБ "БСЖВ" на определение Замоскворецкого районного суда г. Москвы от 18 марта 2010 года, которым постановлено:

возвратить исковое заявление КАБ "Банк Сосьете Женераль Восток" (ЗАО) к П.С., П.Т. о взыскании задолженности по кредитному договору, возмещении судебных расходов.

 

установила:

 

КАБ "Банк Сосьете Женераль Восток" (ЗАО) обратился в суд с иском к Р. о взыскании задолженности по кредитному договору.

Судом постановлено указанное определение, об отмене которого просит заявитель по доводам частной жалобы.

Проверив материалы дела, заслушав представителя заявителя по доверенности Н., обсудив доводы частной жалобы, судебная коллегия не находит оснований к отмене определения суда по следующим основаниям.

Из материалов Договора о предоставлении кредита физическому лицу для приобретения автотранспортного средства не следует факт достижения между сторонами по делу соглашения о передаче дела на рассмотрение в конкретный суд. Судом сделан обоснованный вывод о том, что само по себе указание на рассмотрение споров в суде по месту нахождения КАБ "Банк Сосьете Женераль Восток" (ЗАО) не расценивается как достижение между сторонами соглашения об изменении территориальной подсудности.

Давая толкование условиям договора по правилам ст. 431 ГК РФ судебная коллегия считает, что оснований для принятия дела к производству именно Замоскворецкого районного суда нет.

При таких обстоятельствах, суд первой инстанции пришел к правильному выводу о возврате искового заявления в соответствии с требованиями пп. 2 п. 1 ст. 135 ГПК РФ.

Руководствуясь ст. 374 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Определение Замоскворецкого районного суда г. Москвы от 18 марта 2010 года оставить без изменения, частную жалобу без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь