Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 17 августа 2010 г. по делу N 33-25620

 

Судья Лобова Л.В.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда в составе: председательствующего Ломакиной Л.А.,

судей Михалевой Т.Д., Григорьевой С.Ф.,

с участием прокурора Любимовой И.Б.

при секретаре Ч.,

заслушав в открытом судебном заседании по докладу Михалевой Т.Д. дело по кассационной жалобе И.Е. на решение Замоскворецкого районного суда г. Москвы от 13 мая 2010 года, которым постановлено:

Истребовать отдельную трехкомнатную квартиру N 8 площадью жилого помещения 56,3 кв. м, жилой площадью 37,0 кв. м по адресу: ********************** из незаконного владения И.Е., И.Р.

Выселить И.Е., И.Р. из квартиры 8 дома ********************** в г. Москве и вселить в комнату N 1 квартиры N 3 ********************** в г. Москве.

 

установила:

 

Истец Департамент жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы обратился с иском к ответчикам с требованиями об истребовании трехкомнатной квартиры N 8 по адресу: **********************, выселении ответчиков из жилого помещения по адресу: **********************, вселении ответчиков в комнату N 1 жилой площадью 15, 3 кв. м в квартире N 3 по адресу: **********************, указав, что спорная жилая площадь занята ответчиками без правовых оснований.

В судебном заседании представитель истца, действующая по доверенности, К., поддержала заявленные исковые требования в полном объеме.

Ответчик И.Е. не возражала против заявленных исковых требований, однако просила предоставить время для переезда.

Ответчик И.Р. в судебное заседание не явился, извещен надлежащим образом о дате месте и времени рассмотрения дела.

Прокурор в своем заключении полагала удовлетворить заявленные исковые требования.

Суд постановил вышеуказанное решение, об отмене которого просит И.Е. по доводам кассационной жалобы.

Проверив материалы дела, выслушав ответчика И.Е., заключение прокурора Любимовой И.Б., полагавший решение суда оставить без изменения, частную жалобу без удовлетворения, обсудив вопрос о возможности рассмотрения дела в отсутствие не явившегося представителя истца Департамента жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы, ответчика И.Р., извещенных о дате и месте судебного заседания надлежащим образом, обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия не находит оснований к отмене решения суда, постановленного в соответствии с требованиями действующего законодательства и фактическими обстоятельствами дела.

Как правильно установлено судом первой инстанции и следует из материалов дела,

И.Е. и И.Р. зарегистрированы по месту жительства по адресу: **********************, а фактически проживают на спорной жилой площади по адресу: **********************.

Удовлетворяя исковые требования Департамента жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы в полном объеме, суд первой инстанции правомерно исходил из положений ст. 61 ЖК РФ, согласно которой пользование жилыми помещениями в домах государственного жилищного фонда или муниципального жилищного фонда осуществляется в соответствии с договором социального найма жилого помещения, положений ст. 301 ГК РФ и ст. 304 ГК РФ, и пришел к правильному выводу о том, что ответчики И.Е., И.Р. занимают спорную жилую площадь без законных на то оснований.

Выводы суда основаны на всестороннем, полном и объективном исследовании имеющихся в деле доказательств, правовая оценка которым дана судом по правилам ст. 67 ГПК РФ, и соответствует нормам материального права, регулирующим спорные правоотношения.

Доводы кассационной жалобы не опровергают выводов суда и не содержат обстоятельств, нуждающихся в дополнительной проверке, и не могут служить основанием для отмены решения, других доказательств суду не представлено, никаких нарушений норм процессуального и материального права, влекущих отмену решения, по делу не установлено.

Руководствуясь ст. ст. 360, 361 ГПК РФ судебная коллегия

 

определила:

 

Решение Замоскворецкого районного суда г. Москвы от 13 мая 2010 года оставить без изменения, кассационную жалобу без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь