Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 24 августа 2010 г. по делу N 33-26220

 

Судья: Пашкевич А.М.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда в составе

председательствующего Строгонова М.В.,

судей Григорьевой С.Ф., Дубинской В.К.,

при секретаре Ю.

заслушав в открытом судебном заседании по докладу судьи Григорьевой С.Ф. дело по кассационной жалобе Ш. на решение Замоскворецкого районного суда г. Москвы от 26 февраля 2010 года, которым постановлено:

в удовлетворении исковых требований Ш. к Пенсионному фонду РФ о включении в стаж государственной службы определенных периодов работы, перерасчете пенсии отказать,

 

установила:

 

Ш., <...> года рождения, с <...> года является пенсионером, ему назначена пенсия по старости.

Ш. обратился в Пенсионный фонд РФ с заявлением о назначении ему пенсии за выслугу лет как федеральному государственному служащему.

Письмом N <...> от <...> года Пенсионный фонд РФ уведомил Ш. об отказе в назначении пенсии по причине отсутствия у истца статуса и стажа федерального государственного служащего.

Ссылаясь на указанные обстоятельства, истец обратился в суд с иском к Пенсионному фонду РФ о включении в стаж государственной службы определенных периодов работы государственным служащим, произвести перерасчет пенсии с апреля <...> года.

Истец в судебное заседание суда первой инстанции не явился, о дне и времени слушания дела извещен, просил рассмотреть дело в его отсутствие.

Представители ответчика Пенсионного Фонда РФ по доверенности Г. и М. исковые требования в суде первой инстанции не признали, поддержали письменный отзыв на иск.

Суд постановил указанное выше решение, об отмене которого просит в кассационной жалобе Ш.

В заседание судебной коллегии Ш. не явился, о времени и месте рассмотрения дела извещен надлежащим образом, каких-либо доказательств тому, что неявка в суд вызвана уважительными причинами, суду не представлено.

Обсудив вопрос о возможности рассмотрения дела в отсутствие Ш., выслушав представителя ответчика ПФ РФ Т., действующего на основании доверенности, проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия не находит оснований для отмены решения суда, постановленного в соответствии с требованиями закона и материалами дела.

С 1 января 2002 года вопросы пенсионного обеспечения за выслугу лет федеральных государственных гражданских служащих регулируются нормами Федерального закона от 15 декабря 2001 года N 166-ФЗ "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации".

В соответствии со ст. 7 указанного Федерального закона право на пенсию за выслугу лет имеют федеральные государственные гражданские служащие при стаже государственной гражданской службы не менее 15 лет и увольнении с федеральной государственной гражданской службы по определенным основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 27 июля 2004 года N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации".

Согласно ст. 2 ФЗ "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации" к категории федеральных государственных гражданских служащих, имеющих право на пенсию за выслугу лет, относятся лица, замещавшие должности федеральной государственной гражданской службы, государственные должности федеральной государственной службы, государственные должности федеральных государственных служащих.

В соответствии с п. 2 ст. 10 ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" должности федеральной государственной гражданской службы должны быть включены в Реестр должностей федеральной государственной гражданской службы.

До 1 августа 2006 года перечни государственных должностей федеральной государственной службы в территориальных органах федеральных органов исполнительной власти, являющиеся разделами Реестра государственных должностей государственной службы Российской Федерации, утверждены Указом Президента Российской Федерации от 3 сентября 1997 года N 981.

С 1 августа 2006 года Указом Президента Российской Федерации от 31 декабря 2005 года N 1574 "О Реестре должностей федеральной государственной гражданской службы" утвержден Реестр должностей федеральных государственных гражданских служащих.

Таким образом, признание гражданина Российской Федерации федеральным государственным гражданским служащим предполагает замещение им должностей (одной из должностей), предусмотренных вышеназванными нормативными правовыми актами, после их принятия и вступления в действие.

Кроме того, поступление гражданина на государственную службу оформляется приказом по государственному органу о назначении его на государственную должность государственной службы, а также делается соответствующая запись в трудовой книжке.

Таким образом, пенсия за выслугу лет федеральных государственных служащих может быть назначена только при одновременном соблюдении всех вышеперечисленных условий, в том числе при наличии статуса федерального государственного служащего.

При рассмотрении данного дела суд пришел к правильному выводу об отказе в удовлетворении заявленных требований.

При этом суд правильно исходил из того, что суду не представлено доказательств тому, что истец в период трудовой деятельности имел статус федерального государственного служащего.

Из материалов дела усматривается, что истец должности, предусмотренные вышеназванными нормативными правовыми актами, после их принятия и вступления в действие, не замещал; с федеральной государственной службы по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 15 декабря 2001 года N 166-ФЗ "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации" Ш. не увольнялся; замещение должности федеральной государственной гражданской службы не менее 12 полных месяцев непосредственно перед увольнением также отсутствует.

В соответствии со ст. 19 Федерального закона от 15 декабря 2001 года N 166-ФЗ в стаж государственной службы для назначения пенсии за выслугу лет федеральных государственных служащих включаются в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, периоды службы (работы) в должностях федеральной государственной службы, государственных должностях федеральных государственных служащих и других должностях, определяемых Президентом Российской Федерации.

В целях реализации указанной статьи Федерального закона был принят Указ Президента Российской Федерации от 17 декабря 2002 года N 1413 "Об утверждении перечня должностей, периоды службы (работы) в которых включаются в стаж государственной службы для назначения пенсии за выслугу лет федеральных государственных служащих".

В трудовой деятельности Ш. имеются отдельные периоды, которые могли бы быть включены в стаж государственной службы для назначения пенсии за выслугу лет федеральных государственных гражданских служащих.

Суд правильно указал в решении на то, что наличие у гражданина факта работы в отдельных должностях, предусмотренных названным Указом Президента Российской Федерации от 17 декабря 2002 года N 1413 (при отсутствии других условий назначения пенсии за выслугу лет, установленных Федеральным законом "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации", в частности, при отсутствии статуса федерального государственного гражданского служащего), не является основанием для предоставления ему права на указанную пенсию.

Согласно пункту 1 Постановления Правительства Российской Федерации от 15 сентября 2003 года N 570 включение в стаж государственной службы для назначения пенсии за выслугу лет федеральных государственных служащих периодов службы (работы) в государственных должностях федеральной государственной службы, государственных должностях федеральных государственных служащих и других должностях, определяемых Президентом Российской Федерации, осуществляется по заявлению федерального государственного служащего при его обращении за назначением пенсии за выслугу лет федеральным государственным органом, в котором этот служащий замещал государственную должность федеральной государственной службы непосредственно перед увольнением.

Вопросы обращения за пенсией за выслугу лет федеральных государственных служащих регулируются Правилами обращения за пенсией за выслугу лет федеральных государственных служащих, ее назначения и выплаты, утвержденными постановлением Минтруда России 30 июня 2003 года N 44.

Согласно пункту 3 вышеназванных Правил заявление о назначении пенсии за выслугу лет подается в кадровую службу федерального органа государственной власти или его аппарата, в котором федеральный государственный служащий замещал должность федеральной службы перед увольнением, а в случае его реорганизации или ликвидации - в кадровую службу федерального органа, которому переданы функции реорганизованного или ликвидированного органа.

В соответствии с пунктами 7 - 10 вышеназванных Правил кадровая служба федерального органа, при наличии права на указанную пенсию, организует оформление справки о размере среднемесячного заработка федерального служащего, справки о должностях, периоды службы (работы) в которых включаются в стаж государственной службы для назначения пенсии за выслугу лет, представление к назначению пенсии.

Суд правильно указал в решении на то, что полномочия по решению вопросов, связанных с назначением пенсии за выслугу лет федеральных государственных гражданских служащих, в том числе вопросов исчисления стажа государственной гражданской службы, имеет в соответствии с действующим законодательством только федеральный орган, в котором федеральный государственный гражданский служащий замещал должность федеральной государственной службы непосредственно перед увольнением.

Поскольку истец федеральным государственным гражданским служащим не являлся и должности в федеральном органе государственной власти или его аппарата не замещал, вышеуказанный пакет документов, необходимых для назначения пенсии за выслугу лет федеральных государственных гражданских служащих, в адрес Пенсионного фонда Российской Федерации в соответствии с действующим законодательством не может быть представлен.

Согласно статье 1 Соглашения о гарантиях прав граждан государств-участников Содружества Независимых Государств в области пенсионного обеспечения от 13 марта 1992 года пенсионное обеспечение граждан государств - участников Соглашения и членов их семей осуществляется по законодательству государства, на территории которого они проживают.

В соответствии с действующим на территории Российской Федерации законодательством Ш. имеет право на трудовую пенсию по старости согласно Федеральному закону "О трудовых пенсиях в Российской Федерации". При назначении указанной пенсии применяются нормы - вышеназванного Соглашения, устанавливающие порядок исчисления и подтверждения общего трудового стажа, среднемесячного заработка и т.д.

Как видно из материалов дела Ш. указанная пенсия была назначена по месту жительства на территории Российской Федерации.

Судебная коллегия считает, что судом все обстоятельства по делу были проверены с достаточной полнотой, выводы суда, изложенные в решении, соответствуют собранным по делу доказательствам.

Доводы кассационной жалобы направлены на иное толкование норм материального права и иную оценку собранных по делу доказательств, которым суд в их совокупности дал надлежащую оценку.

Доводы кассационной жалобы не содержат каких-либо обстоятельств, которые не были бы предметом исследования суда или опровергали выводы судебного решения, алогичны заявленному иску и не могут служить основанием к отмене решения суда.

В кассационной жалобе не приводится никаких новых данных, опровергающих выводы суда и нуждающихся в дополнительной проверке.

Нарушений норм Гражданско-процессуального законодательства, влекущих отмену решения, по настоящему делу установлено не было.

Таким образом, решение суда является правильным, оснований к его отмене не имеется.

Руководствуясь ст. ст. 360, 361 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Решение Замоскворецкого районного суда г. Москвы от 26 февраля 2010 года оставить без изменения, кассационную жалобу без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь