Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 24 августа 2010 г. по делу N 33-26224

 

Судья Каштанова Л.В.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда в составе: председательствующего Строгонова М.В.

судей Михалевой Т.Д., Дубинской В.К.,

при секретаре Ю.,

заслушав в открытом судебном заседании по докладу Михалевой Т.Д. дело по кассационной жалобе представителя истцов Д., П.А., П.Л., по доверенности Г., на решение Замоскворецкого районного суда г. Москвы от 10 марта 2010 года, которым постановлено:

В удовлетворении исковых требований Д., П.А., П.Л. к Пенсионному Фонду Российской Федерации о восстановлении выплаты пенсии отказать.

 

установила:

 

Д. (Ф.), П.А., П.Л. обратились в суд с иском к Пенсионному фонду РФ, просят восстановить выплату назначенной им пенсии со дня прекращения выплаты, ссылаясь на следующие обстоятельства.

Д. (Ф.) была установлена пенсия по старости в соответствии с Законом СССР "О государственных пенсиях" от 14.07.1956 года. В 1989 году года она выехала в <...>, в связи с чем, выплата пенсии не осуществлялась. Истец обращалась в Государственное учреждение - Главное управление ПФР N <...> по г. Москве и Московской области с заявлением, в котором просила восстановить выплату пенсии. Решением Главного управления ПФР N <...> по г. Москве и Московской области было отказано в восстановлении выплаты пенсии. 27 <...> <...> года Пенсионный фонд РФ отказал истцу в восстановлении выплаты пенсии, ссылаясь на то, что лица, выехавшие на постоянное место жительства за пределы Российской Федерации до 01 января 1992 года, права на восстановлении пенсии не имеют.

Д. (Ф.) считает незаконным отказ Пенсионного фонда РФ от 27 <...> <...> года N <...>.

П.А. была установлена пенсия по старости в соответствии с Законом СССР "О государственных пенсиях" от 14.07.1956 года. 08 октября 1989 года он выехал в <...>, в связи с чем, выплата пенсии не осуществлялась. Истец обращался в Государственное учреждение - Главное управление ПФР N <...> по г. Москве и Московской области с заявлением, в котором просил восстановить выплату пенсии. Решением Главного управления ПФР N <...> по г. Москве и Московской области было отказано в восстановлении выплаты пенсии. 24 <...> <...> года Пенсионный фонд РФ отказал истцу в восстановлении выплаты пенсии, ссылаясь на то, что лица, выехавшие на постоянное место жительства за пределы Российской Федерации до 01 января 1992 года, права на восстановлении пенсии не имеют.

П.А. считает незаконным отказ Пенсионного фонда РФ от 24 <...> <...> года N <...>.

П.Л. была установлена пенсия по старости в соответствии с Законом СССР "О государственных пенсиях" от 14.07.1956 года. 08 октября 1989 года она выехала в <...>, в связи с чем выплата пенсии не осуществлялась. Истица обращалась в Государственное учреждение - Главное управление ПФР N <...> по г. Москве и Московской области с заявлением, в котором просила восстановить выплату пенсии. Решением Главного управления ПФР N <...> по г. Москве и Московской области было отказано в восстановлении выплаты пенсии. 24 <...> <...> года Пенсионный фонд РФ отказал истице в восстановлении выплаты пенсии, ссылаясь на то, что лица, выехавшие на постоянное место жительства за пределы Российской Федерации до 01 января 1992 года, права на восстановлении пенсии не имеют.

П.Л. считает незаконным отказ Пенсионного фонда РФ от 24 <...> <...> года N <...>.

Истцы, их представитель Г. в судебное заседание суда первой инстанции не явились, о дне и времени слушания дела извещены, просили рассмотреть дело в их отсутствие.

Представитель ответчика Пенсионного фонда РФ С. исковые требования не признала.

Суд постановил вышеуказанное решение, об отмене которого просит представитель истцов Д., П.А., П.Л., по доверенности Г., по доводам кассационной жалобы.

Проверив материалы дела, обсудив вопрос о возможности рассмотрения дела в отсутствие истцов, надлежащим образом извещенных о времени и месте судебного заседания, выслушав представителя ответчика, по доверенности С., обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия не находит оснований к отмене решения суда, постановленного в соответствии с требованиями действующего законодательства и фактическими обстоятельствами дела.

Отказывая в удовлетворении исковых требований, суд первой инстанции правомерно исходил из положений ст. 3 ФЗ N 173-ФЗ от 17.12.2001 года "О трудовых пенсиях в Российской Федерации", статьи 3 Федерального закона от 15.12.2001 года N 166-ФЗ "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации", предусматривающих, что иностранные граждане и лица без гражданства имеют право на трудовую пенсию наравне с гражданами Российской Федерации при условии постоянного проживания на территории Российской Федерации, если иное не предусмотрено международным договором РФ.

Как правильно установлено в судебном заседании и следует из материалов дела, истцам была назначена пенсия по старости в соответствии с Законом СССР "О государственных пенсиях" от 14.07.1956 года.

В период 1988-1991 г.г. истцы выехали в <...>, в связи с чем, выплата пенсии не осуществлялась.

В <...> году истцы обратились в региональные Управления Пенсионного фонда РФ с заявлением, в котором просили восстановить выплату пенсии, однако в восстановлении выплаты пенсии было отказано.

Вопрос выплаты пенсий за рубеж решался в соответствии с Постановлением Совета Министров СССР от 03.08.1972 года N 590 "Об утверждении Положения о порядке назначения и выплаты государственных пенсий" в зависимости от того, в страну с каким общественно-политическим строем выехал пенсионер. Пенсионерам, выехавшим за границу на постоянное жительство в капиталистические страны, выплата пенсии приостанавливалась на все время пребывания за границей, а перед отъездом из СССР пенсия таким лицам выплачивалась за 6 месяцев вперед в советской валюте. Исключение предусматривалось только для получателей пенсий по инвалидности вследствие трудового увечья или профессионального заболевания (независимо от времени их выезда в капиталистические страны), а также для пенсионеров, получавших пенсию по старости, по инвалидности вследствие общего заболевания или по случаю потери кормильца и выехавших в названные страны до 01.10.1958 года. Пенсионерам, выехавшим в иные страны, производилась выплата пенсий любого вида без каких-либо ограничений в течение всего времени их пребывания за границей.

Согласно Постановления Верховного Совета РФ от 11.02.1993 года N 4461-1 "О выплате пенсий, назначенных по нормам ранее действовавшего законодательства СССР, гражданам, выехавшим на постоянное место жительства за границу" Российская Федерация приняла на себя обязательства СССР в части перевода гражданам, выехавшим на постоянное жительство за рубеж, пенсий, которые переводились им по месту жительства на основании советского законодательства, разрешив Пенсионному фонду РФ осуществлять соответствующие выплаты.

Вопрос пенсионного обеспечения граждан, выезжающих за границу и получающих российские пенсии, был урегулирован Законом РФ от 02.07.1993 года N 5318-1 "О выплате пенсий гражданам, выезжающим на постоянное жительство за пределы Российской Федерации", а также Положением о порядке выплаты пенсий гражданам, выезжающим на постоянное жительство за пределы Российской Федерации, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 19.08.1994 года N 981. Действие указанных нормативных актов распространялось на граждан, которым назначена пенсия в соответствии с законодательством РФ, в случае их выезда на постоянное жительство за пределы Российской Федерации после 01 июля 1993 года.

Право на получение пенсии, рассчитанной в соответствии с нормами Закона РФ от 20.11.1990 года N 340-1, граждане, выехавшие за пределы до 01 июля 1993 года, а также выехавшие не с территории Российской Федерации, приобрели с вступлением в силу Постановления Конституционного Суда РФ от 15.06.1998 года N 18-П, которым были признаны не соответствующими Конституции РФ статьи 2, 5 и 6 Закона РФ от 02.07.1993 года N 5318-1 в той части, в которой ими допускались соответствующие ограничения.

Порядок выплаты пенсии гражданам, выезжающим (выехавшим) на постоянное жительство за пределы Российской Федерации, регулируется ст. 24 Федерального закона от 17.12.2001 года N 173-ФЗ, Федеральным законом от 06.03.2001 года N 21-ФЗ "О выплате пенсий гражданам, выезжающим на постоянное место жительства за пределы Российской Федерации" и принятым в их развитие Положением о порядке выплаты пенсии гражданам, выезжающим (выехавшим) на постоянное жительство за пределы Российской Федерации от 08.07.2002 года N 510.

Этот порядок распространяется на граждан Российской Федерации, иностранных граждан и лиц без гражданства, которым государственные пенсии в связи с трудовой и иной общественно-полезной деятельностью (службой) назначены в соответствии с законодательством РФ, независимо от даты их выезда за пределы Российской Федерации, переезда из одного государства в другое и места жительства.

Истцам была установлена пенсия по старости в соответствии с Законом СССР от 14.07.1956 года "О государственных пенсиях".

Действие Постановления Конституционного Суда РФ от 15.06.1998 года N 18-П на истцов не распространяется, поскольку Закон РФ от 02.07.1993 года N 5318-1 не содержал норм о выплате пенсий, назначенных гражданам по законодательству Союза ССР.

Определением Конституционного Суда РФ от 01.03.2001 года N 49-О гражданам РФ, выехавшим на постоянное жительство за границу, предоставлено право на пенсию по российскому законодательству.

Для приобретения и реализации права на назначение пенсии по нормам российского законодательства лицо, проживающее за пределами территории Российской Федерации, должно иметь российское гражданство.

При этом Пенсионный фонд РФ и его территориальные органы не являются компетентными органами по вопросам приобретения и лишения лиц гражданства Российской Федерации.

Согласно ст. 10 Федерального закона от 31.05.2002 года N 62-ФЗ "О гражданстве Российской Федерации" документом, удостоверяющим гражданство Российской Федерации, является паспорт гражданина Российской Федерации или иной основной документ, содержащий указание на гражданство лица. В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 21.12.1996 года N 1752 "Об основных документах, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации" основным документом, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации, является паспорт гражданина Российской Федерации.

Поскольку для иностранных граждан и лиц без гражданства обязательным условием для назначения российской пенсии является их постоянное проживание на территории Российской Федерации, суд первой инстанции пришел к правильному выводу об отсутствии правовых оснований для назначения российской пенсии лицам, проживающим за рубежом и не являющимися гражданами Российской Федерации.

Разрешая данный спор, и исходя из того, что истцы являются гражданами государства <...> и постоянно проживают за пределами Российской Федерации, начиная с 1989 - 1991 года, не являются гражданами России, суд первой инстанции пришел к обоснованному выводу об отсутствии правовых оснований для удовлетворения требований истцов, проживающих в <...>, и правильно отказал им восстановлении выплаты пенсии, назначенной по законодательству СССР.

В отношении довода кассационной жалобы со ссылкой на статью 12 Европейской социальной хартии от 3 мая 1996 года, подписанной от имени Российской Федерации в городе Страсбурге 14 сентября 2000 года, судебная коллегия считает необходимым отметить следующее.

Упомянутая обязанность обеспечения равенства граждан каждой из сторон и граждан другой стороны в области социального обеспечения в случае миграции работников из одной страны в другую относится к закрепленной в не ратифицированном Российской Федерацией пункте 4 данной статьи норме, предусматривающей заключение соответствующих двусторонних и многосторонних соглашений (договоров).

Согласно Федеральному закону от 03.06.2009 года N 101-ФЗ "О ратификации Европейской социальной хартии (пересмотренной) от 3 мая 1996 года", Российская Федерация приняла на себя обязательства по пункту 1 статьи 12, предусматривающему установление и поддержание системы социального обеспечения. При это Соединенные Штаты Америки, в которых проживают истцы, не является государством - членом Совета Европы, которым была принята данная Хартия.

Выводы суда основаны на всестороннем, полном и объективном исследовании имеющихся в деле доказательств, правовая оценка которым дана судом по правилам ст. 67 ГПК РФ, и соответствует нормам материального права, регулирующим спорные правоотношения.

Доводы кассационной жалобы не опровергают выводов суда и не содержат обстоятельств, нуждающихся в дополнительной проверке, фактически направлены к иному толкованию норм материального права, новых обстоятельств, которые не были предметом обсуждения в суде первой инстанции или опровергали бы выводы судебного решения, других доказательств суду не представлено, никаких нарушений норм ГПК РФ влекущих отмену решения, по делу не установлено.

При таких обстоятельствах решения является законным и обоснованным, вынесенным в соответствии с требованиями закона.

Руководствуясь ст. ст. 360, 361 ГПК РФ судебная коллегия

 

определила:

 

Решение Замоскворецкого районного суда г. Москвы от 10 марта 2010 года оставить без изменения, кассационную жалобу без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь