Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 24 августа 2010 г. по делу N 33-26305

 

ф/с Кененов А.А.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда в составе председательствующего Климовой С.В.

и судей Лемагиной И.Б. и Гончаровой О.С.,

при секретаре Б.,

заслушав в открытом судебном заседании по докладу судьи Лемагиной И.Б.

гражданское дело по кассационным жалобам Н.Д., К., Ф. на решение Люблинского районного суда г. Москвы от 04 мая 2009 г.,

 

установила:

 

Люблинское отделение N 7977 АК СБ РФ обратилось в суд с иском к Н.Д., Н.И., К., Ф. о взыскании задолженности по договору об открытии невозобновляемой кредитной линии, обращении взыскания на предмет ипотеки. Судом 04.05.2010 г. было постановлено решение о частичном удовлетворении заявленных требований, об отмене которого просят Н.Д., К., Ф. в кассационных жалобах.

Из материалов дела, протокола судебного заседания усматривается, что решение суда было постановлено 04.05.2010 г., однако в самом тексте решения дата его вынесения указана 04 мая 2009 г., что противоречит материалам дела, является технической опиской.

В соответствии с ч. 2 ст. 200 ГПК РФ суд может по своей инициативе или по заявлению лиц, участвующих в деле, исправить допущенные в решении суда описки. Допущенная судом описка может быть исправлена судом первой инстанции в соответствии с требованиями ст. 200 ГПК РФ.

При таких обстоятельствах судебная коллегия лишена возможности приступить к рассмотрению кассационных жалоб, а потому считает необходимым направить дело в суд первой инстанции для выполнения вышеуказанных требований действующего законодательства, а также требований ст. 343 ГПК РФ с последующим назначением для рассмотрения в кассационной инстанции поданных кассационных жалоб.

Руководствуясь ст. ст. 360, 200, 343 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Дело направить в Люблинский районный суд г. Москвы для выполнения вышеуказанных требований действующего законодательства с последующим назначением поданных кассационных жалоб на кассационное рассмотрение.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь