Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 24 августа 2010 г. по делу N 33-26331

 

ф/судья Колесникова О.А.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда в составе председательствующего Ермиловой В.В.

и судей Никитина Е.А., Федоровой Е.А.

и при секретаре В.

заслушав в открытом судебном заседании по докладу судьи Никитина Е.А. дело по частной жалобе представителя М. по доверенности И. на определение Лефортовского районного суда г. Москвы от 5 июля 2010 г. которым постановлено: заявление ОАО "Промсвязьбанк" об обеспечении иска удовлетворить.

Наложить арест на имущество, принадлежащее ООО "Мол Вайз" и М. в пределах заявленных исковых требований 24 745 441 руб. 42 коп.

 

установила:

 

ОАО "Промсвязьбанк" предъявил иск к ООО "Мол Вайз", М., ООО "Мол Инвест", ООО "МОЛ НОБЛ", ООО "Миракл", ООО "Диамант Девелопмент Групп Китиж", ООО "Диамант Девелопмент Групп Мин", ООО "Диамант Девелопмент Групп Скил", о взыскании задолженности по кредитному договору в общей сумме 24 745 441 руб. 42 коп., обращении взыскания на заложенное имущество.

Одновременно с подачей иска заявлено ходатайство об обеспечении иска, в котором истец просил наложить арест на имущество ответчиков ООО "Мол Вайз" и М. в пределах заявленных исковых требований.

5 июля 2010 г. постановлено обжалуемое определение, об отмене которого просит представитель М.

Проверив материалы, заслушав представителя ОАО "Промсвязьбанк", представителя М., обсудив доводы частной жалобы, судебная коллегия приходит к следующему.

Разрешая вопрос в части применения обеспечительной меры в отношении имущества М., суд в нарушение положений ч. 1 п. 5 225 ГПК РФ не привел мотивы по которым пришел к выводу о том, что непринятие обеспечительных мер приведет к невозможности исполнения решения суда.

При этом суд не указал имущество, принадлежащее М., на которое следует наложить арест.

Другими лицами, участвующими в деле, определение от 5 июля 2010 г. не обжалуется. Судебная коллегия проверяет законность обжалуемого определения по доводам частной жалобы представителя М.

Руководствуясь ст. 360, 374 ГПК РФ судебная коллегия

 

определила:

 

Определение Лефортовского районного суда г. Москвы от 5 июля 2010 г. в части наложения ареста на имущество, принадлежащего М. отменить, вопрос в этой части передать в суд первой инстанции на новое рассмотрение.

В остальной части обжалуемое определение оставить без изменения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь