Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 24 августа 2010 г. по делу N 33-26431

 

Судья Вершинин П.В.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда

в составе председательствующего Базьковой Е.М.

и судей Дегтеревой О.В., Малыхиной Н.В.

заслушав в открытом судебном заседании по докладу Дегтеревой О.В.

дело по частной жалобе ООО "Русское земельное агентство" на определение Симоновского районного суда г. Москвы от 28 июня 2010 года, которым постановлено:

Запретить Управлению Федеральной регистрационной службы по г. Москве производить регистрацию отчуждения квартиры, расположенной по адресу: г. Москва, ул. Вавилова, д. 2.

 

установила:

 

Ч.Н. обратился с иском к ООО "Русское земельное агентство" о признании права собственности на квартиру, расположенной по адресу: г. Москва, ул. Вавилова д. 2, ссылаясь на предварительный договор купли-продажи квартиры от 30 марта 2006 г.

При подаче заявления истцом в порядке ст. ст. 139, 140 ГПК РФ об обеспечении иска в виде наложения запрета по отчуждению квартиры N 28 расположенной по адресу: г. Москва, ул. Вавилова, д. 2.

Судом было постановлено указанное выше определение, об отмене которого просит ООО "Русское земельное агентство" по доводам своей частной жалобы, как незаконного.

Проверив материалы дела, выслушав в заседании судебной коллегии представителя ООО "Русское земельное агентство" - Ч.С., представителя Ч.Н.А. - М., обсудив доводы частной жалобы, судебная коллегия не находит оснований к отмене определения суда, постановленного в соответствии с требованиями закона и фактическими обстоятельствами дела.

Согласно ст. 139 ГПК РФ по заявлению лиц, участвующих в деле, судья или суд может принять меры по обеспечению иска. Обеспечение иска допускается во всяком положении дела, если непринятие мер по обеспечению иска может затруднить или сделать невозможным исполнение решения суда.

В соответствии с требованиями ст. 140 ГПК РФ мерами по обеспечению иска могут быть: наложение ареста на имущество, принадлежащее ответчику и находящееся у него или других лиц, запрещение ответчику совершать определенные действия, запрещение другим лицам совершать определенные действия, касающиеся предмета спора.

Принимая меры по обеспечению иска в виде запрета УФРС по г. Москве совершать действия по регистрации отчуждения спорной квартиры, суд правильно исходил из того, что между сторонами возник спор по квартире, непринятие мер в порядке ст. 139 ГПК РФ может повлечь в дальнейшем невозможность исполнения решения суда, выводы суда основаны на нормах материального права и соответствуют имеющимся в деле доказательствам, определение суда отмене не подлежит.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 374 ГПК РФ судебная коллегия

 

определила:

 

Определение Симоновского районного суда г. Москвы от 28 июня 2010 года - оставить без изменения, частную жалобу - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь