Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 24 августа 2010 г. по делу N 33-26536

 

Судья Ульянова О.В.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда в составе председательствующего Федерякиной М.А.

и судей Лукьянова И.Е., Севалкина А.А.

при секретаре П.

заслушав в открытом судебном заседании по докладу Федерякиной М.А.

дело по частной жалобе представителя Я. по доверенности Л. на определение Преображенского районного суда г. Москвы от 28 мая 2010 года, которым постановлено:

Я. в удовлетворении заявления об отсрочке исполнения решения суда от 7 ноября 2008 года по делу N 2-3751/08 в части истребования квартиры отказать.

 

установила:

 

Я. обратилась в суд с заявлением о предоставлении отсрочки исполнения решения Преображенского районного суда г. Москвы от 7 ноября 2008 года по делу по иску Б. к Я. об истребовании квартиры, признании права собственности на квартиру, аннулировании регистрационной записи в ЕГРП о регистрации права собственности, признании недействительным свидетельства о государственной регистрации права собственности, прекращении права собственности на квартиру в части истребования у нее квартиры N 53 по адресу ............ на срок 3 месяца, ссылаясь на то, что она является одиноким пенсионером, предпринимает все меры по поиску иного жилого помещения для проживания

В судебном заседании представитель Я. заявление поддержал.

Б. в судебное заседание не явился.

Суд постановил вышеуказанное определение, которое Я. просит отменить по доводам частной жалобы.

Изучив материалы дела, выслушав Я., обсудив доводы частной жалобы, судебная коллегия не находит оснований к отмене определения суда.

В соответствии со ст. 203 ГПК РФ суд, рассмотревший дело, по заявлениям лиц, участвующих в деле, судебного пристава-исполнителя, либо исходя из имущественного положения сторон или других обстоятельств, вправе отсрочить или рассрочить исполнение решения суда, изменить способ и порядок его исполнения.

Обстоятельствами, которые могут послужить основанием для предоставления рассрочки или отсрочки исполнения решения суда будут служить предоставленные стороной-заявителем доказательства, подтверждающие его трудное имущественное положение и другие обстоятельства, которые могут служить основанием для названных действий.

Отказывая в удовлетворении заявления о предоставлении отсрочки, суд обоснованно исходил из того, что каких-либо законных оснований для предоставления отсрочки исполнения решения суда, приостановления исполнительных действий не имеется. При этом суд принял во внимание и учел, что решение суда об истребовании квартиры у Я. не исполняется длительное время, с момента вступления решения суда в законную силу - 29 января 2009 года прошло более года, истец требований о выселении ответчицы не предъявлял.

При проверке законности и обоснованности определения по настоящему делу в кассационном порядке судебная коллегия не установила нарушений норм процессуального законодательства судом первой инстанции, являющихся основанием к отмене обжалуемого определения суда.

Оснований к отмене определения суда по доводам частной жалобы судебная коллегия не усматривает.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 360, 374 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Определение Преображенского районного суда г. Москвы от 28 мая 2010 года оставить без изменения, частную жалобу без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь