Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 24 августа 2010 г. по делу N 33-26545

 

Судья: Серов М.А.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда в составе

председательствующего Неретиной Е.Н.

судей: Давыдовой И.Н., Козлова И.П.

при секретаре М.

заслушав в открытом судебном заседании по докладу судьи Козлова И.П.

дело по частной жалобе представителя истца - ЗАО "Преториум" на определение Солнцевского районного суда г. Москвы от 13 июля 2010 г., которым постановлено:

производство по настоящему гражданскому делу приостановить до вступления в законную силу решения или иного судебного постановления, которым будет окончено рассмотрением по существу гражданское дело, рассматриваемое в Арбитражном суде Московской области по иску временного управляющего ЗАО "Генеральный страховой альянс" к ЗАО "Преториум" о признании договора цессии от 1 декабря 2008 года, заключенного между ЗАО "Генеральный страховой альянс" и ЗАО "Преториум" недействительным.

 

установила:

 

ЗАО "Преториум" обратился в суд с иском к К. о взыскании ущерба, ссылаясь на то, что ЗАО "Преториумт ЗАО "Генеральный страховой альянс" перешло право требования по договору цессии от 01 декабря 2008 г. N 01/12/08-Ц к К., виновному в причинении ущерба.

Судом постановлено указанное выше определение, об отмене которого как незаконного в своей частной жалобе просит истец.

Проверив материалы дела, выслушав представителя истца Г., представителя К. Б., обсудив доводы частной жалобы, судебная коллегия приходит к выводу о том, что не имеется оснований для отмены обжалуемого определения, постановленного в соответствии с фактическими обстоятельствами дела и требованиями действующего законодательства, ст. 56, 215 ГПК РФ.

В силу ст. 215 ГПК РФ суд обязан приостановить производство по делу в случае: невозможности рассмотрения данного дела до разрешения другого дела, рассматриваемого в гражданском, административном или уголовном производстве.

Вынося определение, суд исходил из того, что в производстве Арбитражного суда Московской области находится дело по иску временного управляющего ЗАО "Генеральный страховой альянс" к ЗАО "Преториум" о признании договора цессии от 1 декабря 2008 года, заключенного между ЗАО "Генеральный страховой альянс" и ЗАО "Преториум" недействительным.

Суд пришел к правильному выводу о невозможности рассмотрения данного дела до окончания разбирательства по гражданскому делу в Арбитражном суде Московской области.

Довод жалобы о том, что определение Арбитражного суда Московской области от 5 апреля 2010 г. отменено, не может служить основанием для отмены определения Солнцевского суда, поскольку, отменяя определение Арбитражного суда Московской области от 05 апреля 2010 г., которым договор уступки прав требования N 01/12/08-Ц от 01.12.08 г., заключенный между ЗАО "Генеральный страховой альянс" и ЗАО "Преториум" признан недействительным, Десятый арбитражный апелляционный суд направил вопрос на новое рассмотрение.

В судебном заседании стороны подтвердили, что в настоящее время дело по иску временного управляющего ЗАО "Генеральный страховой альянс" к ЗАО "Преториум" не прекращено и не оставлено без рассмотрения.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 374 ГПК РФ, судебная коллегия,

 

определила:

 

Определение Солнцевского районного суда г. Москвы от 13 июля 2010 г. оставить без изменения, частную жалобу - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь