Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 24 августа 2010 г. по делу N 33-26586/2010

 

Судья Ефремов С.А.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда в составе

председательствующего Кобыленковой А.И.

судей Карпушкиной Е.И., Овсянниковой М.В.

заслушав в открытом судебном заседании по докладу судьи Кобыленковой А.И.

дело по частной жалобе представителя АНО "РИД "Новая газета", Т., Л. по доверенностям К.

на определение Перовского районного суда г. Москвы от 04 августа 2010 г. об отказе в удовлетворении ходатайства представителя АНО "РИД Новая газета" о выделении требований к АНО "РИД "Новая газета", Т., Л. в отдельное производство и направлении по подсудности в Басманный районный суд г. Москвы,

 

установила:

 

В производстве Перовского районного суда г. Москвы находится гражданское дело по иску Я.В., Я.Б. к П., АНО "РИД Новая газета", ЗАО "Эхо Москвы", Т., Л., Ш. о защите чести, достоинства, деловой репутации, компенсации морального вреда.

Определением Перовского районного суда г. Москвы от 04 августа 2010 г. отказано в удовлетворении ходатайства представителя АНО "РИД Новая газета" о выделении требований к АНО "РИД "Новая газета", Т., Л. в отдельное производство и направлении по подсудности в Басманный районный суд г. Москвы.

Представитель АНО "РИД "Новая газета", Т., Л. - К. в своей частной жалобе просит отменить указанное определение суда как необоснованное и незаконное.

Проверив материалы дела, обсудив доводы частной жалобы, судебная коллегия приходит к выводу о том, что кассационное производство по данной частной жалобе начато судом первой инстанции ошибочно.

В соответствии со ст. 371 ГПК РФ, определения суда первой инстанции могут быть обжалованы отдельно от решения суда сторонами и другими лицами, участвующими в деле, а прокурором может быть принесено представление:

- в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом;

- в случаях, когда определение суда исключает возможность дальнейшего движения дела.

На остальные определения суда первой инстанции частные жалобы, представления прокурора не подаются, но возражения относительно них могут быть включены в кассационную жалобу, представление.

В силу положений ГПК РФ возможность обжалования определения суда о выделении требований в отдельное производство не предусмотрена.

Данное определение не исключает возможность дальнейшего движения дела.

Таким образом, указанное определение суда не может быть обжаловано в кассационном порядке.

При таких обстоятельствах, у судебной коллегии не имеется оснований проверять законность и обоснованность указанного определения Перовского районного суда г. Москвы от 04 августа 2010 года в кассационном порядке.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 360 ГПК РФ, судебная коллегия,

 

определила:

 

Снять с рассмотрения в кассационном порядке частную жалобу представителя АНО "РИД "Новая газета", Т., Л. - К. на определение Перовского районного суда г. Москвы от 04 августа 2010 г. об отказе в удовлетворении ходатайства представителя АНО "РИД Новая газета" о выделении требований к АНО "РИД "Новая газета", Т., Л. в отдельное производство и направлении по подсудности в Басманный районный суд г. Москвы.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь