Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ВОРОНЕЖСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

Именем Российской Федерации

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 24 августа 2010 г. по делу N 33-4427

 

 

ГУВД по Воронежской области обратилось в суд с иском к З. о выселении из общежития, снятии с регистрационного учета, взыскании судебных расходов, ссылаясь на то, что ответчику в связи с прохождением службы в ГУВД, было предоставлено койко-место в общежитии N 1, расположенном по адресу: <...> (ранее <...>). Приказом начальника ГУВД от 13.10.2005 г. N 1222 л/с З. был уволен за грубое нарушение дисциплины, что в силу ст. 105 ЖК РФ является основанием прекращения, договора найма жилого помещения в общежитии.

Заочным решением Советского районного суда г. Воронежа от 10.12.2009 г. исковые требования ГУВД по Воронежской области удовлетворены.

Определением суда от 17.03.2010 г. отменено заочное решение суда, производство по делу возобновлено.

Решением Советского районного суда г. Воронежа от 29 апреля 2010 г. исковые требования ГУВД по Воронежской обл. были удовлетворены, З. выселен из комнаты N 28 общежития N 1 Главного управления внутренних дел по Воронежской области, расположенного по адресу: <...>, со снятием с регистрационного учета по указанному адресу.

В кассационной жалобе З. просит решение суда отменить, ссылаясь на то, что ГУВД по Воронежской обл. является ненадлежащим истцом.

Судебная коллегия не находит оснований для удовлетворения кассационной жалобы.

Судом установлено и подтверждается материалами дела, что общежитие по адресу: <...> (ранее <...>) значится в реестре федерального имущества и находится на балансе ГУВД Воронежской области.

Как следует из материалов дела, З. был принят стажером по должности милиционера охранно-конвойной службы отдельного батальона конвойной службы милиции при ГУВД с 26.03.2001 г., в период службы решением администрации и ЖБК УМТиХО ГУВД от 23.10.2001 г. ему было предоставлено койко-место в общежитии N 1 ГУВД по <...>.

Актом N 1054 от 29.04.2003 г., утвержденным начальником геолого-геодезического надзора, земельному участку с объектом недвижимости по <...> присвоен почтовый адрес: <...>.

Судом установлено, что 13.10.2005 г. З. уволен из органов внутренних дел по п. "л" ч. 7 ст. 19 Закона РФ "О милиции" (за грубое нарушение трудовой дисциплины) 14.10.2005 г.

В соответствии со ст. 105 ч. 2 ЖК РФ договор найма жилого помещения в общежитии заключается на период трудовых отношений, прохождения службы или обучения. Прекращение трудовых отношений, учебы, а также увольнение со службы является основанием прекращения договора найма жилого помещения в общежитии.

Действующее жилищное законодательство устанавливает льготы для определенной категории граждан при выселении из общежития, однако, судом установлено, что ответчик не относится к той категории граждан, которые не могут быть выселены из общежития без предоставления другого жилого помещения.

Руководствуясь ст. 105 ч. 2 ЖК РФ, районный суд обоснованно удовлетворил исковые требования ГУВД, правообладателя общежития, о выселении З. и снятии его с регистрационного учета.

Доводы кассационной жалобы не содержат правовых оснований для отмены состоявшегося решения суда.

Ссылка ответчика в кассационной жалобе о том, что ГУВД по Воронежской обл. не обладает правом на предъявление иска в суд является несостоятельной, поскольку как было указано выше ГУВД является правообладателем общежития.

Нарушений норм материального и процессуального права, влекущих отмену судебного решения, судебная коллегия не усматривает.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь