Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

КАЛИНИНГРАДСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 августа 2010 г. по делу N 4-Аг-552/10

 

И.оаместителя председателя Калининградского областного суда Шлейникова И.П. рассмотрев в порядке надзора жалобу Т. - представителя Ч. на постановление мирового судьи 1-го судебного участка Ленинградского района г. Калининграда от 12 февраля 2010 года, решение Ленинградского районного суда г. Калининграда от 22 июня 2010 года, по делу об административном правонарушении,

 

установил:

 

Постановлением мирового судьи 1-го судебного участка Ленинградского района г. Калининграда от 12 февраля 2010 года Ч. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 12.8 КоАП РФ. Ему назначено наказание в виде лишения права управления транспортным средством сроком на 1 год 6 месяцев.

Решением Ленинградского районного суда г. Калининграда от 22 июня 2010 года постановление оставлено без изменения.

В жалобе заявитель просит отменить в порядке надзора указанные выше постановления по делу об административном правонарушении.

Проверив в соответствии с требованиями ст. 30.16. КоАП РФ судебные постановления, нахожу их подлежащими оставлению без изменения.

Из материалов дела усматривается, что 13 января 2010 года в 23.00 час. на ул. ..., Ч. являясь собственником автомобиля "...", государственный номер Номер обезличен, передал управление автомобилем водителю А.В.Н., находившемуся в состоянии алкогольного опьянения.

Вышеуказанными действиями Ч. совершил административное правонарушение, предусмотренное ч. 2 ст. 12.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Вина Ч. в совершении данного административного правонарушения подтверждается протоколом об административном правонарушении Номер обезличен от 13 января 2010 года; копией протокола об административном правонарушении N Номер обезличен от 13 января 2010 года в отношении А.В.Н., из которого видно, что он управлял автомобилем, принадлежащем Ч. в состоянии опьянения; сообщением Калининградской наркологической больницы от 04 февраля 2010 года, из которого следует, что у А.В.Н. при проведении химико-токсикологического исследования выявлено наличие 0,5 гр этилового спирта на литр крови, что свидетельствует о состоянии алкогольного опьянения.

Данные доказательства, которым мировым судей в соответствии со ст. 26.11 КоАП РФ дана правильная оценка, являются достаточными для установления вины Ч. в совершении указанного административного правонарушения.

Доводы надзорной жалобы заявителя о том, А.В.Н. не являлся водителем автомобиля Ч., в связи с чем протоколы в отношении Ч. были составлены инспектором ГИБДД незаконно, не могут быть приняты во внимание, в связи с неправильным толкованием норм административного права.

Как усматривается из судебных постановлений, Ч., также как и А.В.Н. была предоставлена возможность ознакомления с протоколами об административном правонарушении. Ч. каких-либо замечаний на протокол, составленный по факту совершения административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 12.8 КоАП РФ, не высказал. Более того, в данном протоколе собственноручно написал "Не знал, что он находится в алкогольном опьянении".

Таким образом, подписывая протокол об административном правонарушении, Ч. подтвердил достоверность всех изложенных в нем сведений.

Кроме того, А.В.Н. также не высказал замечаний либо возражений на протокол, составленный по факту совершения им административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ.

Иные доводы надзорной жалобы на обоснованность выводов судебных инстанций о виновности Ч. в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 12.8 КоАП РФ, не влияют и не могут являться достаточными основаниями к отмене состоявшихся по делу судебных постановлений.

Наказание Ч. назначено в пределах санкции ч. 2 ст. 12.8. КоАП РФ.

С учетом изложенного, постановление мирового судьи 1-го судебного участка Ленинградского района г. Калининграда от 12 февраля 2010 года, решение Ленинградского районного суда от 22 июня 2010 года, соответствуют требованиям закона. Оснований к их отмене не имеется.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 30.17, 30.18. Кодекса РФ об административных правонарушениях,

 

постановил:

 

Постановление мирового судьи 1-го судебного участка Ленинградского района г. Калининграда от 12 февраля 2010 года и решение Ленинградского районного суда от 22 июня 2010 года оставить без изменения, жалобу Т. - представителя Ч. - без удовлетворения.

 

И.о. заместителя председателя

Калининградского областного суда

И.П.ШЛЕЙНИКОВА

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь