Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ЛЕНИНГРАДСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

РЕШЕНИЕ

от 24 августа 2010 г. N 7-341/2010

 

Судья Петушкова Н.И.

 

Судья Ленинградского областного суда Морозкова Е.Е.,

при секретаре Ф.,

рассмотрев в открытом судебном заседании жалобу ООО "Рус-Транс" на постановление судьи Выборгского городского суда Ленинградской области от 07 июля 2010 г. по делу об административном правонарушении, предусмотренном частью 3 статьи 16.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (КоАП РФ),

 

установил:

 

постановлением судьи Выборгского городского суда Ленинградской области от 07 июля 2010 г. ООО "Рус-Транс" признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 3 статьи 16.1 КоАП РФ, с назначением административного наказания в виде штрафа в размере 60000 рублей.

Установлено, что 04 октября 2009 г. на т/п МАПП Торфяновка Выборгской таможни из Финляндии в Российскую Федерацию прибыл грузовой автомобиль регистрационный номер <...> с прицепом, перемещающий контейнер за исправными пломбами отправителя и финской таможни. Водителем перевозчика ООО "Рус-Транс" были представлены товаросопроводительные документы, согласно которым от отправителя "Фергусон Интернэшнл Фрейт Форвардес" (Китай) в адрес получателя ООО "ТД ВЭТЗ-энергосистемы" (Россия) перемещался товар - сборный груз в количестве 105 грузовых мест (дизельные двигатели, генераторы, переключатели АВР, зарядные устройства, контроллеры) весом брутто 22660 кг на общую сумму 87291,2 доллара США.

Произведенным 100% таможенным досмотром установлено, что перевозчиком перемещается не заявленный в товаросопроводительных документах товар, общим весом брутто товара - 26016,5 кг, что на 3356,5 кг больше, чем заявлено в ТСД. Всего в контейнере перемещается 206 грузовых мест общим весом 26016,5 кг.

Таким образом, ООО "Рус-Транс" при прибытии на таможенную территорию Российской Федерации сообщило таможенному органу недостоверные сведения о весе перевозимого товара путем предоставления недействительных документов.

В жалобе генеральный директор ООО "Рус-Транс" просит отменить постановление судьи, производство по делу прекратить в связи с отсутствием в действиях организации состава административного правонарушения, ссылаясь на недоказанность вины перевозчика. Указывает, что судьей не учтены следующие обстоятельства - осуществление водителем и генеральным директором организации действий, направленных на устранение недостоверных сведений в товаросопроводительных документах, и препятствие этому со стороны таможни. Считаем, что перевозчиком предприняты все установленные статьями 72, 73 ТК РФ меры по сообщению таможенному органу о перевесе товара, при производстве по делу допущены многочисленные нарушения.

В судебном заседании представитель ООО "Рус-Транс" Н. поддерживает доводы жалобы, по изложенным в ней основаниям. Просит постановление судьи отменить. Указывает, что перевозчиком надлежащим образом исполнены все обязанности по сообщению таможенному органу о перевесе товара, но не смог обеспечить точность сведений о перемещаемом товаре ввиду бездействия таможенного органа.

Представитель Выборгской таможни в судебном заседании возражает против удовлетворения жалобы, считая постановление судьи законным и обоснованным, вину перевозчика доказанной.

Проверив материалы дела, обсудив доводы жалобы, заслушав представителя ООО "Рус-Транс" Н., прихожу к следующему.

Факт совершения перевозчиком ООО "Рус-Транс" административного правонарушения, предусмотренного частью 3 статьи 16.1 КоАП РФ подтверждается представленными по делу доказательствами: книжкой МДП, международной товаротранспортной накладной от 02 октября 2009 г., инвойсом, счетом-фактурой от 14.07.2009 г., от 14.07.2009 г., от 26.07.2009 г., упаковочными листами, актом 100% таможенного досмотра от 12 октября 2009 г., протоколом об административном правонарушении от 16 апреля 2010 г. и иными представленными по делу доказательствами.

Оценка собранных по делу доказательств дана судьей в соответствии с требованиями статьи 26.11 КоАП РФ.

Вывод судьи о наличии вины ООО "Рус-Транс" в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 3 статьи 16.1 КоАП РФ, основан на доказательствах по делу и сделан в соответствии с требованиями статей 72, 73 ТК РФ, части 2 статьи 2.1, статьи 2.2 КоАП РФ.

Совершенное ООО "Рус-Транс" административное правонарушение квалифицировано в соответствии с установленными обстоятельствами и требованиями КоАП РФ.

Административное наказание назначено в пределах санкции, установленной частью 3 статьи 16.1 КоАП РФ и с учетом конкретных обстоятельств и характера совершенного правонарушения

Нарушений процессуальных норм, которые могут являться основанием для отмены вынесенного по делу судебного постановления, не имеется.

Доводы жалобы о недоказанности вины ООО "Рус-Транс" опровергаются представленными по делу доказательствами, оцененными судьей в соответствии с требованиями статьи 26.11 КоАП РФ, и по существу сводятся к переоценке доказательств, оснований для которой не имеется.

Копии документов, представленных представителем ООО "Рус-Транс" в судебном заседании и приобщенных к материалам дела, не опровергают совокупность имеющихся в деле доказательств и вывода судьи о виновности перевозчика в совершении данного правонарушения.

Оснований для отмены или изменения постановления судьи не имеется.

Руководствуясь статьей 30.7 КоАП РФ, судья

 

решил:

 

постановление судьи Выборгского городского суда Ленинградской области от 07 июля 2010 г. оставить без изменения, жалобу ООО "Рус-Транс" без удовлетворения.

 

Судья

МОРОЗКОВА Е.Е.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь