Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ЛЕНИНГРАДСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

РЕШЕНИЕ

от 24 августа 2010 г. N 7-343/2010

 

Судья Ершов А.И.

 

Судья Ленинградского областного суда Морозкова Е.Е.,

при секретаре Ф.,

рассмотрев в открытом судебном заседании жалобу З. на решение судьи Сланцевского городского суда Ленинградской области от 15 июля 2010 г. по делу об административном правонарушении, предусмотренном частью 2 статьи 20.1 КоАП РФ, в отношении З.,

 

установил:

 

постановлением и.о. начальника ОВД по Сланцевскому району Ленинградской области от 10 июня 2010 г. З. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 20.1 КоАП РФ, и подвергнут административному наказанию в виде административного штрафа в размере 1000 (одной тысячи) рублей.

Постановлением установлено, что З. 10 июня 2010 г. в 22 часа 55 мин., находясь у дома 28/2 по ул. Ленина в г. Сланцы Ленинградской области, совершил мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопряженное с неповиновением законному требованию представителя власти либо иного лица, исполняющего обязанности по охране общественного порядка, а именно: громко ругался грубой нецензурной бранью, на замечания сотрудников милиции не реагировал, продолжал свои действия, вел себя агрессивно, чем явно нарушал общественный порядок и спокойствие граждан.

Не согласившись с данным постановлением должностного лица, З. обжаловал его в Сланцевский городской суд Ленинградской области, ссылаясь на незаконность постановленного акта, на несоответствие его фактическим обстоятельствам, неправильное указание фабулы обвинения, незаконность действий сотрудников милиции при его задержании и помещении в камеру временного содержания в ОВД, нарушивших требования Закона "О милиции", и повлекших причинение вреда его здоровью и нахождение в связи с этим на лечении в больнице.

Решением судьи Сланцевского городского суда Ленинградской области от 15 июля 2010 г. постановление должностного лица от 10 июня 2010 г. в отношении З. оставлено без изменения, жалоба З. без удовлетворения.

В жалобе З. выражает несогласие с постановленными актами, ссылаясь на незаконность постановленных актов, просит отменить решение судьи и дело направить на новое рассмотрение. Указывает, что судьей самостоятельно сформулирован состав не вмененного ему правонарушения, вызваны и допрошены свидетели, на чьи действия им подана жалоба в прокуратуру. Указанные им свидетели были очевидцами незаконных действий сотрудников милиции, в вызове и допросе этих свидетелей необоснованно отказано. В основу постановления должностного лица и решения судьи положено недопустимое доказательство - протокол об административном правонарушении, который не соответствует требованиям статьи 28.2 КоАП РФ. Судьей не исследованы все обстоятельства по делу, нарушены его права.

З., его защитник Никитенко Р.И., представитель ОВД по Сланцевскому району в Ленинградской области в судебное заседание не явились, извещены в установленном порядке, ходатайств не поступало.

Проверив материалы дела, изучив доводы жалобы, прихожу к следующим выводам.

Исследование материалов дела показывает, что выводы судьи, проверившего законность и обоснованность постановления должностного лица от 15 июля 2010 г. основаны на доказательствах, которые были всесторонне и полно проверены и оценены судьей в соответствии с требованиями ст. 26.11 КоАП РФ.

Вина З. в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 20.1 КоАП РФ, установлена, совершенное им административное правонарушение квалифицировано правильно, в соответствии с установленными обстоятельствами и требованиями КоАП РФ.

Наказание назначено в соответствии с санкцией части 2 статьи 20.1 КоАП РФ с учетом конкретных обстоятельств по делу и требований статьей 4.1 - 4.3 КоАП РФ.

Доводы жалобы были предметом рассмотрения судьи и, по сути, сводятся к переоценке собранных и оцененных судом доказательств, правовых оснований для которой не имеется.

Руководствуясь статьями 30.7, 30.9 КоАП РФ, судья

 

решил:

 

решение судьи Сланцевского городского суда Ленинградской области от 15 июля 2010 г. оставить без изменений, жалобу З. без удовлетворения.

 

Судья

МОРОЗКОВА Е.Е.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь