Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ЛЕНИНГРАДСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

РЕШЕНИЕ

от 24 августа 2010 г. N 7-370/2010

 

Судья Суворов Н.В.

 

Судья Ленинградского областного суда Морозкова Е.Е.,

при секретаре Ф.,

рассмотрев в открытом судебном заседании жалобу Г. на решение судьи Выборгского городского суда Ленинградской области от 30 июля 2010 г. по делу об административном правонарушении, предусмотренном частью 2 статьи 12.9 КоАП РФ,

 

установил:

 

постановлением инспектора ДПС ГИБДД по г. Сосновый Бор в Ленинградской области от 20 марта 2010 г., оставленным без изменения решением судьи Сосновоборского городского суда Ленинградской области от 30 июля 2010 г., Г. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 12.9 КоАП РФ, и подвергнут административному наказанию в виде административного штрафа в размере 300 (трехсот) рублей.

Названными актами установлено, что Г. 20 марта 2010 г. в 15 час. 40 мин. на 97 км автодороги "шоссе А-121" в г. Сосновый Бор Ленинградской области, управляя автомобилем "Хундай", в нарушение пункта 10.2 Правил дорожного движения РФ двигался с превышением на 25 км/ч установленной скорости движения транспортных средств в населенном пункте, зафиксированной прибором "Радар".

В жалобе Г. просит отменить постановленные акты, ссылаясь на их незаконность, недоказанность вины, неисследованность судьей всех обстоятельств по делу ввиду необоснованного отказа в удовлетворении ходатайств об отводе судьи и вызове в суд начальника Сосновоборского ГОВД.

Г. в судебное заседание не явился, извещен в установленном порядке, ходатайств не поступало.

Проверив материалы дела, изучив доводы жалобы, прихожу к следующим выводам.

Исследование материалов дела показывает, что выводы судьи, проверившего законность и обоснованность постановления должностного лица от 20 марта 2010 г. основываются на доказательствах, которые были всесторонне и полно проверены и оценены судьей в соответствии с требованиями ст. 26.11 КоАП РФ, виновность Г. установлена и подтверждается имеющимися в деле доказательствами, в том числе, показаниями инспектора ДПС А.

Совершенное Г. административное правонарушение квалифицировано правильно, в соответствии с установленными обстоятельствами и требованиями КоАП РФ.

Наказание назначено в соответствии с санкцией части 2 статьи 12.9 КоАП РФ.

Довод жалобы о недоказанности совершения административного правонарушения и о нарушении материальных и процессуальных норм в ходе производства по делу опровергается совокупностью доказательств, которым судом дана надлежащая оценка. В остальной части доводы жалобы сводятся к переоценке собранных и оцененных судом доказательств, правовых оснований для которой не имеется.

Руководствуясь статьями 30.7, 30.9 КоАП РФ, судья

 

решил:

 

решение судьи Сосновоборского городского суда Ленинградской области от 30 июля 2010 г. оставить без изменений, жалобу Г. без удовлетворения.

 

Судья

МОРОЗКОВА Е.Е.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь