Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ЛЕНИНГРАДСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 25 августа 2010 г. N 22-1561/2010

 

Судья Шулина И.А.

 

Судебная коллегия по уголовным делам Ленинградского областного суда в составе:

председательствующего судьи Перфильева Г.В.,

судей Котовой С.Я., Дроздецкой Т.А.,

при секретаре М.,

рассмотрела в судебном заседании 25 августа 2010 года уголовное дело по кассационному представлению государственного обвинителя Барановской Л.А. на приговор Кировского городского суда Ленинградской области от 07 июля 2010 года, которым

Ч., <...>, ранее судимый,

осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 162 УК РФ к 3 годам 6 месяцам лишения свободы. На основании ст. 70 УК РФ по совокупности приговоров к назначенному наказанию частично присоединена неотбытая часть наказания по приговору Кировского городского суда Ленинградской области от 14 мая 2003 года в виде 6 месяцев лишения свободы и окончательно назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Срок отбытия наказания исчислен с 07 июля 2010 года, в срок отбытия наказания зачтено время содержания Ч. под стражей с 18 марта 2010 года по 06 июля 2010 года.

Заслушав доклад судьи Дроздецкой Т.А., мнение прокурора Федорова И.Г., полагавшего кассационное производство по кассационному представлению подлежащим прекращению, судебная коллегия Ленинградского областного суда

 

установила:

 

Ч. признан виновным в совершении 03 февраля 2010 года в г. Отрадное Кировского района Ленинградской области разбоя, нападения на С. в целях хищения ее имущества на общую сумму 50500 рублей, совершенного с применением опасного для жизни и здоровья насилия, выразившегося в нанесении потерпевшей не менее 10 ударов кулаком в область лица и головы и причинении ей телесных повреждений, повлекших легкий вред здоровью по признаку его кратковременного расстройства.

В кассационном представлении государственный обвинитель Барановская Л.А., не оспаривая доказанность вины и квалификацию содеянного, просит приговор отменить в связи с неправильным применением уголовного закона, ввиду неконкретизированности назначенного Ч. наказания.

Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационного представления, судебная коллегия находит кассационное производство по кассационному представлению подлежащим прекращению.

Согласно ч. 3 ст. 359 УПК РФ лицо, подавшее представление или жалобу, вправе отозвать их до начала заседания суда апелляционной или кассационной инстанции.

До начала заседания суда кассационной инстанции по настоящему уголовному делу государственный обвинитель Барановская Л.А., ранее подавшая кассационное представление на приговор суда в отношении Ч., отозвала кассационное представление, направив в Ленинградский областной суд соответствующее заявление.

Поскольку лицо, подавшее кассационное представление, его отозвало, кассационное производство по представлению подлежит прекращению.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 377, 378, 388 УПК РФ, судебная коллегия Ленинградского областного суда

 

определила:

 

Кассационное производство по кассационному представлению государственного обвинителя - старшего помощника Кировского городского прокурора Ленинградской области Барановской Л.А. на приговор Кировского городского суда Ленинградской области от 07 июля 2010 года в отношении Ч. - прекратить.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь