Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ХАБАРОВСКИЙ КРАЕВОЙ СУД

 

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 25 августа 2010 г. по делу N 33-5581/2010

 

Судебная коллегия по гражданским делам Хабаровского краевого суда в составе:

председательствующего Г.И. Федоровой

судей Т.А. Разуваевой, Н.В. Пестовой

при секретаре С.К.

рассмотрела в открытом судебном заседании 25 августа 2010 года материалы дела по частной жалобе С.А. на определение Кировского районного суда города Хабаровска от 25 мая 2010 года о возврате искового заявления.

Заслушав доклад судьи Н.В. Пестовой, судебная коллегия

 

установила:

 

С.А. обратился в суд с заявлением о признании права, об оспаривании бездействия Кировского районного суда г. Хабаровска, возложении обязанностей по направлению процессуального акта.

Определением Кировского районного суда г. Хабаровска от 11 декабря 2009 г. заявление С.А. оставлено без движения в связи с его несоответствием требованиям ст. 131, 132 ГПК РФ.

Определением судебной коллегии по гражданским делам Хабаровского краевого суда от 12 мая 2010 года определение Кировского районного суда г. Хабаровска от 11 декабря 2009 г. оставлено без изменения, частная жалоба С.А. - без удовлетворения.

Определением Кировского районного суда г. Хабаровска от 25 мая 2010 года заявление С.А. о признании права, об оспаривании бездействия Кировского районного суда г. Хабаровска, возложении обязанностей по направлению процессуального акта было возвращено на основании того, что указанные в определении от 11 декабря 2009 года недостатки до настоящего времени не устранены.

В частной жалобе С.А. просит указанное определение отменить, ссылаясь на то, что определения Хабаровского краевого суда от 12 мая 2010 года ему не направляли и это препятствует ему исполнить определение от 11 декабря 2009 года об оставлении его заявления без движения.

Проверив поступившие в кассационную инстанцию материалы, обсудив доводы частной жалобы, судебная коллегия не находит оснований для отмены определения суда.

Как следует из материалов дела, определением Кировского районного суда г. Хабаровска от 11 декабря 2010 года об оставлении заявления С.А. без движения предложено заявителю в пятидневный срок со дня получения копии определения направить в суд заявление, отвечающее требованиям ст. 131 - 132 ГПК РФ. Указанное определение было направлено заявителю С.А. 14 декабря 2009 года. Названное определение было получено С.А., о чем также свидетельствует принесение на него частной жалобы, которая была рассмотрена в судебной коллегии по гражданским делам Хабаровского краевого суда 12 мая 2010 года.

Подача частной жалобы на определение об оставлении заявления без движения и рассмотрение ее судом высшей инстанции не приостанавливает и не пресекает течение срока установленного судом на устранение недостатков.

12 мая 2010 года определением Хабаровского краевого суда определение Кировского районного суда от 11 декабря 2009 года оставлено без изменения, частная жалоба С.А. без удовлетворения.

В установленный пятидневный срок после получения определения об оставлении заявления без движения, так же как и до 25 мая 2010 года С.А. не исполнил определение суда об оставлении заявления без движения, в связи с чем, заявление было правомерно возвращено С.А. определением Кировского районного суда г. Хабаровска от 25 мая 2010 года.

Возвращение заявления не препятствует повторному обращению заявителя в суд.

Руководствуясь вышеизложенным, судебная коллегия не находит оснований для отмены определения суда.

Руководствуясь ст. 374 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Определение Кировского районного суда г. Хабаровска от 25 мая 2010 года о возвращении искового заявления С.А. оставить без изменения, а частную жалобу С.А. - без удовлетворения.

 

Председательствующий

Г.И.ФЕДОРОВА

 

Судьи

Т.А.РАЗУВАЕВА

Н.В.ПЕСТОВА

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь