Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ХАБАРОВСКИЙ КРАЕВОЙ СУД

 

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 25 августа 2010 г. по делу N 33-5594/2010

 

Судебная коллегия по гражданским делам Хабаровского краевого суда в составе:

председательствующего Г.И. Федоровой

судей Т.А. Разуваевой, Н.В. Пестовой

при секретаре С.

рассмотрела в судебном заседании от 25 августа 2010 года материалы дела по частной жалобе Н. на определение Кировского районного суда г. Хабаровска от 25 июня 2010 года о возврате кассационной жалобы.

Заслушав доклад судьи Н.В. Пестовой, судебная коллегия

 

установила:

 

Н. обратился в суд с заявлением о признании незаконным решения филиала N 11 ФГУ "Главное бюро медико-социальной экспертизы по Хабаровскому краю" и возложении обязанности по восстановлению третьей степени ограничения к трудовой деятельности инвалидности второй группы.

Решением Кировского районного суда г. Хабаровска от 18 марта 2010 года Н. отказано в удовлетворении заявления.

Не согласившись с постановленным решением, Н. подал кассационную жалобу.

Определением Кировского районного суда г. Хабаровска от 29 марта 2010 года кассационная жалоба оставлена без движения.

Определением судебной коллегии по гражданским делам Хабаровского краевого суда от 02 июня 2010 года частная жалоба Н. оставлена без удовлетворения, определение от 29 марта 2010 года без изменения.

Определением от 25 июня 2010 года кассационная жалоба Н. на решение Кировского районного суда г. Хабаровска от 18 марта 2010 года по заявлению Н. о признании незаконным решения филиала N 11 ФГУ "Главное бюро медико-социальной экспертизы по Хабаровскому краю" и возложении обязанности по восстановлению третьей степени ограничения к трудовой деятельности инвалидности второй группы возвращена заявителю.

В частной жалобе Н. просит указанное определение отменить, ссылаясь на то, что оно незаконно и необоснованно, передать вопрос на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

Проверив поступившие в кассационную инстанцию материалы, обсудив доводы частной жалобы, судебная коллегия не находит оснований для отмены определения суда.

В соответствии со ст. 342 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации кассационная жалоба возвращается лицу, подавшему жалобу в случае невыполнения в установленный срок указаний судьи, содержащихся в определении об оставлении жалобы без движения.

Как следует из материалов дела, Н. не выполнил в установленный срок указаний судьи, содержащихся в определении об оставлении жалобы без движения от 29 марта 2010 года, что явилось основанием для возврата ему кассационной жалобы.

Руководствуясь вышеизложенным, судебная коллегия не находит оснований для отмены определения суда.

Руководствуясь ст. 374 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Определение Кировского районного суда г. Хабаровска от 25 июня 2010 года о возврате кассационной жалобы оставить без изменения, частную жалобу Н. - без удовлетворения.

 

Председательствующий

Г.И.ФЕДОРОВА

 

Судьи

Т.А.РАЗУВАЕВА

Н.В.ПЕСТОВА

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь