Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ВОЛГОГРАДСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 25 августа 2010 г. по делу N 33-8769/10

 

Судья: Пашкова Т.В.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Волгоградского областного суда в составе

Председательствующего: Рзяниной М.В.,

судей: Кузнецовой Г.М., Козловой Г.Н.,

при секретаре: С.

заслушав в открытом судебном заседании по докладу судьи Кузнецовой Г.М.

дело по кассационной жалобе представителя П.А.И. по доверенности - Н.А.Р.,

на решение Центрального районного суда города Волгограда

от 13 июля 2010 года

которым постановлено:

Исковое заявление П.А.И. к ООО ЧОП "..." об оспаривании дисциплинарного взыскания оставить без удовлетворения, -

 

установила:

 

П.А.И. обратился в суд с иском к ООО ЧОП "..." об оспаривании дисциплинарного взыскания.

В обоснование требований указал, что 19 июня 2009 года он был принят на работу в должность охранника.

Приказом Номер обезличен от 04 марта 2010 года был привлечен к дисциплинарной ответственности в виде замечания.

Считает, что дисциплинарное взыскание наложено неправомерно, поскольку основания для его наложения отсутствовали, а также работодателем нарушен порядок наложения взыскания.

Суд постановил указанное выше решение.

В кассационной жалобе представитель П.А.И. по доверенности - Н.А.Р. оспаривает законность и обоснованность постановленного решения и просит его отменить.

Проверив материалы дела в пределах доводов жалобы, выслушав П.А.И., поддержавшего доводы жалобы, возражения представителя ООО ЧОП "..." по доверенности - С.Е.В., судебная коллегия не находит оснований для отмены решения суда, постановленного в соответствии с обстоятельствами дела и требованиями ст. ст. 189, 192, 193 ТК РФ.

При разрешении спора судом установлено, что П.А.И. был принят на работу в ООО ЧОП "..." 19 июня 2009 года на должность охранника с окладом 5 000 рублей, с ним был заключен трудовой договор.

На основании служебной записки Т.О.А. заместителем начальника К.А.В. было произведено разбирательство по нарушению несения службы на объекте ООО "..." охранником П.А.И. Проведена устная разъяснительная работа по несению службы. От дачи объяснений охранник П.А.И. отказался.

Актом Номер обезличен от 26 февраля 2010 года о совершении дисциплинарного проступка, установлено, что 25 февраля 2010 года на объекте ООО "..." охранник П.А.И. в рабочее время читал книгу лежа на диване, тем самым нарушил ТК РФ, должную инструкцию, правила внутреннего распорядка.

С указанным актом П.А.И. был ознакомлен, от дачи объяснений в письменной форме отказался, о чем был составлен акт Номер обезличен от 01.03.2010 года.

Согласно приказу Номер обезличен от 04 марта 2010 года о применении дисциплинарного взыскания к работнику П.А.И. объявлено замечание.

В соответствии с актом Номер обезличен от 04 марта 2010 года П.А.И. отказался от подписания приказа о применении дисциплинарного взыскания.

Указанные обстоятельства подтверждаются доказательствами, исследованными в судебном заседании, а также показаниями лиц, участвующих в деле, которым судом дана правовая оценка.

Согласно п. 7 Правил внутреннего трудового распорядка основными обязанностями работника является: добросовестно выполнять должностные обязанности, определенные ему должностными инструкциями, трудовым договором. Соблюдать Правила внутреннего трудового распорядка.

В соответствии с п. 3.13. Должностной инструкции охранника охранник обязан: знать пропускной и внутриобъектовый режим, установленный на Предприятии и на охраняемых объектах; знать описание, наличие необходимых реквизитов (подписей должностных лиц, фотокарточек, оттисков печатей и штампов, соответствие бланков установленному стандарту) и время действия пропусков, документов удостоверяющих личность; уметь различать виды подлога и подделки подлинных документов и отдельных частей документа; знать в лицо должностных лиц руководства и руководящего состава Предприятия, а также руководителей организаций, предприятий, обществ и клиентов, с которыми имеются деловые отношения Предприятия; при проверке документов быть бдительным, внимательным и вежливым.

Принимая решение по делу, суд, оценив представленные сторонами доказательства в их совокупности в соответствии со статьей 67 ГПК РФ, пришел к правильному выводу о том, что истцом было допущено нарушение трудовой дисциплины, при наложении дисциплинарного взыскания соблюден порядок применения дисциплинарного взыскания, доказательств же обратного суду представлено не было.

Доводы кассационной жалобы не опровергают сделанные судом выводы, они были предметом исследования в суде первой инстанции.

Довод о том, что у ответчика не имелось оснований к привлечению его к дисциплинарной ответственности, поскольку законодательство, локальные акты ООО ЧОП "..." не содержат запрета охраннику находиться в рабочее время в комнате охраны, не является состоятельным исходя из следующего. Как следует из материалов дела, акты, на которые ссылается истец, не содержат и указаний о том, что охранник может в рабочее время лежать на диване, читая книгу.

Основанием к наложению дисциплинарного взыскания послужило не надлежаще исполнение должных обязанностей, событие которое подтверждено докладной технолога ООО "..." Л.В.Н., служебной запиской заместителя директора ООО ЧОП "...", актом от 26 февраля 2010 года.

На основании представленных доказательств, которым дана оценка по правилам ст. 67 ГПК РФ, суд правильно установил обстоятельства, имеющие значение для дела, применил норму материального права, регулирующие возникшие отношения. Нарушений норм процессуального права при рассмотрении дела не допущено. Остальные доводы жалобы, также не содержат оснований к отмене решения суда.

Руководствуясь ст. 361 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Решение Центрального районного суда города Волгограда от 13 июля 2010 года - оставить без изменения, кассационную жалобу представителя П.А.И. по доверенности - Н.А.Р. - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь