Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ПРЕЗИДИУМ КРАСНОДАРСКОГО КРАЕВОГО СУДА

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 августа 2010 г. по делу N 44у-405

 

Судья р/с Тищенко В.Н.

УСК Калимуллина Л.С.

Жуков А.А. - докл.

Плотников В.М.

 

Президиум Краснодарского краевого суда в составе:

председательствующего Чернова А.Д.,

членов президиума: Николайчука И.А., Епифанова В.М., Мартыненко В.И., Маняка Н.И., Загудаева Ю.Н., Хахалевой Е.В., Кисляка В.Ф.,

с участием прокурора Краснодарского края Круглова В.Ю.,

рассмотрел уголовное дело по надзорной жалобе С. о пересмотре приговора Центрального районного суда г. Сочи Краснодарского края от 29 января 2009 года и определения судебной коллегии по уголовным делам Краснодарского краевого суда от 11 марта 2009 года.

Приговором Центрального районного суда г. Сочи Краснодарского края от 29 января 2009 года

С., **.**.**** года рождения, уроженец адрес обезличен, ранее не судим,

осужден по ч. 1 ст. 105 УК РФ к 11 годам лишения свободы, по п. "в" ч. 2 ст. 158 УК РФ к 2 годам лишения свободы, по п. "а" ч. 3 ст. 158 УК РФ к 3 годам лишения свободы, по п. "а" ч. 3 ст. 158 УК РФ к 3 годам лишения свободы, на основании ст. 69 УК РФ окончательно к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Определением судебной коллегии по уголовным делам Краснодарского краевого суда от 11 марта 2009 года приговор оставлен без изменения.

В надзорной жалобе осужденный С. просит снизить срок наказания, с учетом явки с повинной, в связи с внесенными изменениями в действующее законодательство.

Заслушав доклад судьи Крайника И.Ю., выступление прокурора Краснодарского края Круглова В.Ю., поддержавшего доводы надзорной жалобы, президиум

 

установил:

 

Приговором суда С. признан виновным в убийстве, то есть умышленном причинении смерти другому человеку.

Преступления совершены при обстоятельствах, изложенных в приговоре.

Проверив материалы уголовного дела, обсудив доводы надзорной жалобы, президиум находит доводы жалобы обоснованными, а приговор подлежащим изменению по следующим основаниям.

Судом в качестве смягчающих обстоятельств, признана явка с повинной. Обстоятельств, отягчающих наказание, судом не установлено.

При таких обстоятельствах, в соответствии с ч. 1 ст. 62 УК РФ (в ред. ФЗ от 29 июня 2009 г. N 141-ФЗ) наказание по ч. 1 ст. 105 УК РФ в виде 11 лет лишения свободы подлежит смягчению.

Из приговора Центрального районного суда г. Сочи Краснодарского края от 29 января 2009 года подлежит исключению указание о том, что "ранее отбывал наказание в местах лишения свободы, при этом суд учитывает, что прежняя судимость погашена, что причиненный им материальный ущерб потерпевшим не возмещен, отсутствия у него постоянного места жительства и работы", как не основанное на требованиях ч. 6 ст. 86 УК РФ, ст. 63 УК РФ.

Принимая во внимание вышеизложенное, руководствуясь ст. 408 УПК РФ, президиум

 

постановил:

 

Надзорную жалобу осужденного С. удовлетворить.

Приговор Центрального районного суда г. Сочи Краснодарского края от 29 января 2009 года и определение судебной коллегии по уголовным делам Краснодарского краевого суда от 11 марта 2009 года, в отношении С. изменить:

исключить указание о том, что "ранее отбывал наказание в местах лишения свободы, при этом суд учитывает, что прежняя судимость погашена, что причиненный им материальный ущерб потерпевшим не возмещен, отсутствия у него постоянного места жительства и работы".

Смягчить наказание по ч. 1 ст. 105 УК РФ до 10 лет лишения свободы, по п. "в" ч. 2 ст. 158 УК РФ до 1 года 11 месяцев лишения свободы, по п. " ч. 3 ст. 158 УК РФ до 2 лет 11 месяцев лишения свободы, по п. "а" ч. 3 ст. 158 УК РФ до 2 лет 11 месяцев лишения свободы. На основании ч. 3 ст. 69 УК РФ окончательно назначить 10 лет 11 месяцев лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

В остальной части приговор оставить без изменения.

 

Председательствующий

А.Д.ЧЕРНОВ

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь