Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ВЕРХОВНЫЙ СУД РЕСПУБЛИКИ ИНГУШЕТИЯ

 

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 26 августа 2010 года

 

Судья ФИО9

 

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Республики Ингушетия в составе:

председательствующего ФИО2

судей ФИО3

ФИО4

при секретаре ФИО5

рассмотрела 26 августа 2010 года в открытом судебном заседании дело по кассационной жалобе Межрегионального управления федеральной миграционной службы России (далее МРУ ФМС России) на решение Магасского районного суда РИ от 5 мая 2010 года, которым частично удовлетворено заявление ФИО6 на неправомерные действия МРУ ФМС России.

Заслушав доклад судьи ФИО4, судебная коллегия,

 

установила:

 

ФИО6 обратился в суд с заявлением о признании незаконными действий МРУ ФМС России, выразившиеся в отказе оказать государственную поддержку на восстановление жилья с учетом средней рыночной стоимости 1 кв. м жилья в РСО - Алания на день принятия решения, предоставить временное жилье на время восстановления разрушенного домовладения и оказать содействие в возвращении на постоянное проживание в с. Октябрьское РСО - Алания по дискриминационному признаку на основе национальности.

В судебном заседании ФИО6 и его представитель ФИО7 поддержали требования и просили удовлетворить их в полном объеме.

Представитель МРУ ФМС России ФИО8 требования не признала.

Суд вынес указанное решение.

В кассационной жалобе МРУ ФМС России ставится вопрос об отмене решения суда ввиду его незаконности и необоснованности.

Изучив материалы дела, проверив доводы жалобы, выслушав мнение представителя МРУ ФМС России ФИО8, поддержавшей доводы жалобы, заявителя ФИО6, просившего решение суда оставить без изменения, судебная коллегия не находит оснований для удовлетворения жалобы по следующим основаниям.

Как усматривается из материалов дела, ФИО6, являющемуся вынужденным переселенцем из с. Октябрьское РСО - Алания, оказана государственная поддержка в размере 1 652 140 рублей из расчета стоимости 1 кв. м жилья 9 900 рублей, утвержденного на 1 квартал 2007 года Приказом Министерства регионального развития РФ от 18 декабря 2006 года N 149.

Между тем, Приказом Министерства регионального развития РФ от 31 марта 2010 года установлена стоимость 1 кв. м общей площади жилья на 2 квартал 2010 года в размере 17 200 рублей.

Согласно материалам дела имеются препятствия по возвращению отдельных граждан в места прежнего проживания в с. Октябрьское.

По указанной причине заявитель не имел возможности использовать государственную поддержку на восстановление жилья в с. Октябрьское, в связи с чем судом правомерно удовлетворены его требования об обязании МРУ ФМС России произвести перерасчет оказанной ему в 2007 году государственной поддержки с учетом средней рыночной стоимости 1 кв. м жилья в РСО - Алания на день фактической выплаты.

Ввиду изложенного судебная коллегия находит решение суда первой инстанции законным и обоснованным, и оснований для удовлетворения кассационной жалобы не усматривает.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 361, 366 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Решение Магасского районного суда РИ от 5 мая 2010 года по делу по заявлению ФИО6 на неправомерные действия Межрегионального управления федеральной миграционной службы России оставить без изменения, кассационную жалобу - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь