Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ВЕРХОВНЫЙ СУД РЕСПУБЛИКИ ИНГУШЕТИЯ

 

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 26 августа 2010 года

 

Судья ФИО8

 

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Республики Ингушетия в составе:

председательствующего ФИО2

судей ФИО3

ФИО4

при секретаре ФИО5

рассмотрела 26 августа 2010 года в открытом судебном заседании дело по кассационной жалобе Межрегионального управления федеральной миграционной службы России (далее МРУ ФМС России) на решение Сунженского районного суда Республики Ингушетия от 08 июля 2010 года, которым удовлетворено заявление ФИО6 на неправомерные действия МРУ ФМС России.

Заслушав доклад судьи Верховного Суда Республики Ингушетия ФИО2, судебная коллегия

 

установила:

 

ФИО6 обратилась в суд с заявлением на неправомерные действия МРУ ФМС России, выразившиеся в отказе продления статуса вынужденного переселенца. Просит признать действия МРУ ФМС России незаконными.

В судебном заседании ФИО6 поддержала свои требования.

Представитель МРУ ФМС России ФИО7 требования заявителя не признал. В кассационной жалобе МРУ ФМС России ставится вопрос об отмене решения суда и отказе заявительнице в удовлетворении заявленных требований.

Изучив материалы дела, проверив доводы кассационной жалобы, выслушав мнение заявительницы ФИО6, просившей решение суда оставить без изменения, судебная коллегия находит основания для удовлетворения жалобы по следующим основаниям.

В соответствии с Законом РФ от 19.02.1993 г. "О вынужденных переселенцах" статус вынужденного переселенца предоставляется с целью защиты его конституционных прав и в том числе для обеспечения им прав на жилье.

Согласно п. п. 2 и 5 Положения об оказании государственной поддержки в жилищном обустройстве вынужденным переселенцам, лишившимся жилья в результате осетино-ингушского конфликта, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 6 марта 1998 года N 274, право на помощь со стороны государства имеют граждане РФ, признанные органами миграционной службы вынужденными переселенцами и жилье, которых было разрушено в результате конфликта в октябре - ноябре 1992 года.

Как усматривается из материалов дела,

Ввиду изложенного судебная коллегия находит решение суда первой инстанции подлежащим отмене, а кассационную жалобу удовлетворению.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 361, 366 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Решение Сунженского районного суда Республики Ингушетия от 08 июля 2010 года по делу по заявлению ФИО6 на неправомерные действия Межрегионального управления федеральной миграционной службы России отменить и дело направить на новое судебное рассмотрение.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь