Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ВЕРХОВНЫЙ СУД РЕСПУБЛИКИ ИНГУШЕТИЯ

 

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 26 августа 2010 года

 

Судья ФИО11

 

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Республики Ингушетия в составе:

председательствующего ФИО12

судей ФИО3

ФИО4

при секретаре ФИО5

рассмотрела 26 августа 2010 года в открытом судебном заседании дело по частной жалобе Государственного учреждения - Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Республике Ингушетия (далее ГУ-ОПФР по РИ) на определение Магасского районного суда РИ от 16 июня 2010 года, которым отказано в удовлетворении ходатайства ГУ-ОПФР по РИ о восстановлении процессуального срока для обжалования решения Магасского районного суда от 4 сентября 2009 года.

Заслушав доклад судьи ФИО4, судебная коллегия,

 

установила:

 

Решением Магасского районного суда РИ от 4 сентября 2009 года установлен факт участия ФИО6 и других (всего 27 человек) в ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской атомной электростанции.

ГУ - ОПФР по РИ обратилось с ходатайством о восстановлении процессуального срока для обжалования решения Магасского районного суда от 4 сентября 2009 года.

Определением Магасского районного суда РИ от 16 июня 2010 года отказано в восстановлении срока на обжалование указанного решения.

В частной жалобе управляющий ГУ-ОПФР по РИ ФИО7 просит отменить определение Магасского районного суда РИ от 16 июня 2010 года ввиду его незаконности.

Изучив материалы дела, проверив доводы жалобы, выслушав объяснение представителя ГУ - ОПФР по РИ ФИО10, поддержавшего доводы жалобы, представителей Ингушского регионального отделения общественной организации "Союз "Чернобыль" России" ФИО9 и ФИО8 и заявителя ФИО13 просивших определение суда оставить без изменения, судебная коллегия по гражданским делам находит определение суда первой инстанции законным и обоснованным по следующим основаниям.

В соответствии со ст. 338 ГПК РФ кассационная жалоба может быть подана в течение 10 дней со дня принятия решения судом в окончательной форме.

Согласно ст. 112 ГПК РФ лицам, пропустившим установленный законом срок подачи кассационной жалобы по причинам, признанным судом уважительными, пропущенный срок может быть восстановлен.

О вынесении решения Магасского районного суда от 4 сентября 2009 года ГУ- ОПФР по РИ стало известно в ноябре 2009 года, что подтверждается заявлением участника ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС ФИО14 в адрес руководства ГУ ОПФР по РИ о назначении пенсии.

Кроме того, указанный факт подтвердил в судебном заседании и представитель ГУ ОПФР по РИ.

Как правильно указал суд, каких-либо доказательств, подтверждающих уважительность причин пропуска срока подачи кассационной жалобы на решение Магасского районного суда от 4 сентября 2009 года, ГУ ОПФР по РИ суду не представило.

При таких обстоятельствах определение суда подлежит оставлению без изменения, а частная жалоба - без удовлетворения.

На основании изложенного, руководствуясь п. 1 ст. 374 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Определение Магасского районного суда РИ от 16 июня 2010 года об отказе в удовлетворении ходатайства ГУ-ОПФР по РИ о восстановлении процессуального срока для обжалования решения Магасского районного суда от 4 сентября 2009 года по делу по заявлению ФИО6 и других (всего 27 человек) об установлении факта участия в ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской атомной электростанции, оставить без изменения, частную жалобу - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь