Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

КРАСНОДАРСКИЙ КРАЕВОЙ СУД

 

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 26 августа 2010 г. по делу N 33-16304/10

 

Судья - Богданович С.П.

 

Судебная коллегия по гражданским делам

Краснодарского краевого суда в составе:

председательствующего Назаренко О.Н.

судей Заливадней Е.К., Шуниной Л.П.

по докладу судьи Назаренко О.Н.

при секретаре З.

слушала в открытом судебном заседании дело по частной жалобе Д.В. на определение Лазаревского районного суда г. Сочи от 07 июля 2010 года.

Заслушав доклад судьи, судебная коллегия

 

установила:

 

Обжалуемым определением Лазаревского районного суда г. Сочи от 07 июля 2010 года удовлетворено заявление С.: суд возобновил исполнительное производство по решению Лазаревского районного суда г. Сочи от 25 марта 2008 года о сносе Д.В. самовольного строения, расположенного на земельном участке (...) в п. Лазаревское г. Сочи, приостановленное на основании определения Лазаревского районного суда г. Сочи от 04 марта 2010 года.

В частной жалобе Д.В. просит определение суда отменить, считает его незаконным и необоснованным, вынесенным с нарушением норм процессуального права.

Проверив материалы дела, обсудив частную жалобу, в пределах указанных доводов, выслушав пояснения Д.В., судебная коллегия считает определение суда подлежащим оставлению без изменения.

На основании ст. 438 ГПК РФ исполнительное производство возобновляется судом по заявлению взыскателя, судебного пристава-исполнителя или по инициативе суда после устранения обстоятельств, вызвавших его приостановление.

Решением Лазаревского районного суда г. Сочи от 25.03.2008 года по делу по иску С. к Д.Н. об устранении препятствий в пользовании земельным участком и домовладением, сносе самовольного строения, по встречному иску Д.Н. к С. об устранении препятствий в пользовании земельным участком и сносе самовольного строения, суд обязал Д.Н. снести самовольно возведенное двухэтажное строение, расположенное на земельном участке, частично принадлежащем С. по (...) в п. Лазаревское г. Сочи и восстановить границы правомерного участка С. Также указанным решением суд обязал С. освободить земельный участок площадью 20,7 кв. м в тыльной части прохода и восстановить границы правомерного земельного участка Д.Н.

Данное решение вступило в законную силу.

Определением Лазаревского районного суда г. Сочи от 27.10.2009 года, в связи со смертью 28.02.2009 года Д.Н. была произведена замена стороны в исполнительном производстве с Д.Н. на его жену Д.В.

Определением от 04.03.2010 года, суд приостановил исполнительное производство.

Основанием для вынесения названного определения явилось то обстоятельство, что в производстве суда кассационной инстанции находилась частная жалоба Д.В. на определение суда от 27.10.2009 г., которая 22.04.2010 года кассационным определением судебной коллегии по гражданским делам Краснодарского краевого суда оставлена без удовлетворения.

Учитывая изложенное, суд первой инстанции обоснованно возобновил исполнительное производство по решению Лазаревского районного суда г. Сочи от 25 марта 2008 года, поскольку основания для приостановления производства по делу отпали.

Оснований к отмене обжалуемого определения по доводам, изложенным в частной жалобе, судом кассационной инстанции при рассмотрении дела не установлено.

Руководствуясь ст. 374 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Определение Лазаревского районного суда г. Сочи от 07 июля 2010 года - оставить без изменения, а частную жалобу - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2017       |       Обратая связь