Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 26 августа 2010 г. по делу N 33-16523

 

Судья: Савина Е.В.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского областного суда

в составе: председательствующего Резниковой В.В.,

судей Ивановой Т.И., Филиповой И.В.,

при секретаре К.,

рассмотрев в открытом судебном заседании от 26 августа 2010 года частную жалобу З. на определение Щелковского городского суда Московской области от 08 июля 2010 года по делу по иску З. к ООО "МГК - Сервис" о защите прав потребителей по подсудности.

заслушав доклад судьи Филиповой И.В.,

выслушав объяснения: З. и представителя ООО "МГК - Сервис"

 

установила:

 

З. обратился в суд с иском к ООО "МГК-Сервис" о защите прав потребителей.

Определением Щелковского городского суда от 08 июля 2010 гражданское дело по иску З. к ООО "МГК-Сервис" о защите прав потребителей передано для рассмотрения по подсудности в Королевский городской суд Московской области.

Не согласившись с постановленным определением, З. обжалует его и просит отменить как незаконное.

Обсудив доводы частной жалобы, проверив материалы дела, судебная коллегия не находит оснований к отмене указанного определения, как постановленного в соответствии с действующими нормами гражданского процессуального права.

В силу ст. ст. 28 и 29 ГПК РФ иск к организации предъявляется в суд по месту нахождения организации, иск к организации, вытекающий из деятельности ее филиала или представительства, может быть предъявлен также в суд по месту нахождения ее филиала или представительства.

Согласно пп. 3 п. 2 ст. 33 ГПК РФ суд передает дело на рассмотрение другого суда, если при рассмотрении дела в данном суде выявилось, что оно было принято к производству с нарушением правил подсудности.

Из материалов дела усматривается, что ответчиком является ООО "МГК-Сервис", местонахождение которого как в договоре, так и в исковом заявлении указано: 141069, Московская область, г. Королев, мкр. Первомайский, ул. Советская, д. 39.

Таким образом, по мнению судебной коллегии, суд первой инстанции обоснованно пришел к выводу о том, что стороны еще до разрешения спора в суде изменили его территориальную подсудность, поэтому настоящее гражданское дело Щелковскому городскому суду Московской области неподсудно. В связи с чем, судебная коллегия, находит несостоятельным довод частной жалобы о том, что у истца на основании п. 2 ст. 17 Закона "О защите права потребителей" имелось право на предъявление иска и его рассмотрение в суде по своему месту жительства. Не может быть принята во внимание и ссылка З. на расторжение договора с ООО "МГК-Сервис", поскольку спор, в связи с которым он обратился в суд, возник из заключенного сторонами договора.

На основании вышеизложенного и руководствуясь ст. ст. 199, 374 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Определение Щелковского городского суда Московской области от 08 июля 2010 года - оставить без изменения, а частную жалобу З. - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2017       |       Обратая связь