Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 26 августа 2010 г. по делу N 33-16524

 

Судья: Капина М.В.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского областного суда в составе председательствующего судьи Ракуновой Л.И.,

судей: Мертехина М.В., Шинкаревой Л.Н.,

при секретаре Б.,

рассмотрев 26 августа 2010 года в открытом судебном заседании кассационную жалобу ГУ - УПФ РФ N 28 по г. Москве и Московской области на решение Жуковского городского суда Московской области от 05 июля 2010 года

по делу по иску М. к ГУ - УПФ РФ N 28 по г. Москве и Московской области об обязании произвести перерасчет пенсии,

заслушав доклад судьи Мертехина М.В.,

 

установила:

 

М. обратился в суд с иском в ГУ УПФ РФ N 28 по г. Москве и Московской области с требованием об обязании произвести перерасчет его пенсии.

Требования мотивировал тем, что при расчете и назначении ему пенсии как работнику летно-испытательного состава в средний заработной не была учтена справка о заработной плате, выданная ООО "Авиакомпания Волга-Днепр" за период с 01.12.2007 года по 31.05.2008 года.

Считая отказ необоснованным, просит обязать ответчика включить в размер среднемесячного заработка, необходимого для исчисления пенсии за выслугу лет, заработок с учетом справки о заработной плате N 327 от 02.11.2009 года и произвести перерасчет его пенсии.

Ответчик иск не признал.

Решением Жуковского городского суда Московской области исковые требования были удовлетворены.

В кассационной жалобе ответчик просит решение суда отменить как незаконное и необоснованное.

Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия не находит оснований к отмене обжалуемого постановления.

Порядок установления и выплаты пенсий регулируется ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации". Изменение условий и норм установления, а также порядка выплаты трудовых пенсий осуществляется не иначе как путем внесения изменений и дополнений в настоящий ФЗ.

Как установлено судом и подтверждается материалами дела, с 19 октября 2009 года истцу была назначена досрочная трудовая пенсия за выслугу лет как работнику летно-испытательного состава. Размер среднего заработка был исчислен за последние 24 месяца работы перед обращением за назначением пенсии, при этом при определении среднемесячного заработка ответчик не учел представленную истцом справку N 327 от 02.11.2009 года из ООО "Авиакомпания Волга-Днепр" за период с 01.12.2007 года по 31.05.2008 года, поскольку для назначения и перерасчета пенсии не подлежит включению заработок за работу по совместительству.

В соответствии с Разъяснениями Минтруда и социального развития РФ от 06.03.2001 года N 2 "О порядке определения периода, за который исчисляется среднемесячный заработок при назначении и перерасчете пенсии", средний месячный заработок определяется за периоды работы, подлежащие зачету в общий трудовой стаж или специальный трудовой стаж (выслугу), дающий право на соответствующую пенсию, независимо от того, были или не были эти периоды включены в подсчет трудового стажа при установлении пенсии.

Удовлетворяя исковые требования, суд верно исходил из того, что в действующем законодательстве отсутствуют какие-либо указания, запрещающие включать в расчет заработка для исчисления пенсии, заработную плату за работу по совместительству, а значит, оснований для отказа во включении в размер заработной платы на основании указанной справки у ответчика не имелось.

На основании изложенного, судебная коллегия находит решение суда правильным, не подлежащим отмене по доводам кассационной жалобы.

Правовых доводов, которые в силу закона могли бы повлечь отмену постановленного по делу решения, кассационная жалоба не содержит.

Руководствуясь ст. 361 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Решение Жуковского городского суда Московской области от 05 июля 2010 года оставить без изменения, кассационную жалобу - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2017       |       Обратая связь