Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 26 августа 2010 г. по делу N 33-26506

 

Судья Голубева В.В.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда в составе председательствующего Фроловой Л.А. и судей Лукашенко Н.И., Пономарева А.Н. при секретаре Ш., заслушав в открытом судебном заседании по докладу судьи Фроловой Л.А. дело по частной жалобе М.Г. на определение Хорошевского районного суда г. Москвы от 15 июля 2010 года, которым постановлено:

В удовлетворении заявления М.Г. о пересмотре решения суда от 26 декабря 2002 года по вновь открывшимся обстоятельствам отказать.

 

установила:

 

М.Г. обратился в суд с заявлением о пересмотре по вновь открывшимся обстоятельствам вступившего в законную силу решения Хорошевского районного суда г. Москвы от 26 декабря 2002 года по иску М.Г. к Б., М.Н., Р., Н., С. об устранении препятствий в пользовании земельным участком.

Суд постановил указанное выше определение, об отмене которого просит М.Г. по доводам частной жалобы.

Проверив материалы дела, выслушав объяснения М.Г., возражения Н. и ее представителя - по доверенности Ч., обсудив доводы частной жалобы, судебная коллегия считает, что определение суда первой инстанции подлежит отмене в связи с нарушением норм процессуального права.

Согласно ст. 362 ГПК Российской Федерации основаниями для отмены или изменения решения суда в кассационном порядке являются нарушение или неправильное применение норм материального права или норм процессуального права.

В силу п. 8 ч. 2 ст. 364 ГПК РФ решение суда первой инстанции подлежит отмене независимо от доводов кассационных жалобы, представления в случае, если при принятии решения суда были нарушены правила о тайне совещания судей.

В соответствии со ст. 373 ГПК РФ подача частной жалобы, представления прокурора и их рассмотрение судом происходит в порядке, предусмотренном настоящей главой.

Как усматривается из протокола судебного заседания от 15 июля 2010 года, после исследования материалов дела судом было вынесено и оглашено определение без удаления суда в совещательную комнату.

Таким образом, судом при вынесении определения от 15 июля 2010 года было нарушено правило о тайне совещания судей, что влечет безусловную отмену обжалуемого определения суда.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 374 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Определение Хорошевского районного суда г. Москвы от 15 июля 2010 года отменить, передать вопрос на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2017       |       Обратая связь