Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 26 августа 2010 г. N 33-26612/2010

 

Судья Шатилова В.В.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда в составе

председательствующего судьи Кобыленковой А.И.

и судей Котовой И.В., Карпушкиной Е.И.,

заслушав в открытом судебном заседании по докладу судьи Котовой И.В.

дело по частной жалобе Г.

на определение судьи Бутырского районного суда г. Москвы от 22 июля 2010 года, которым постановлено:

Исковое заявление Г. к ДЖП и ЖФ г. Москвы, УФРС по г. Москве о признании права собственности на квартиру в порядке приватизации оставить без движения, предложив заявителю в срок до 18 августа 2010 года устранить недостатки, указанные в настоящем определении.

В противном случае заявление будет считаться не поданным и подлежит возврату,

 

установила:

 

Г. обратился в суд с иском к ДЖП и ЖФ г. Москвы, УФРС по г. Москве, просил признать за ним право собственности на квартиру, обязать УФРС по г. Москве зарегистрировать его право собственности на квартиру.

Судьей постановлено указанное выше определение, которое по доводам частной жалобы просит отменить Г.

Выслушав Г., его представителя - А., проверив материалы дела, обсудив доводы частной жалобы, судебная коллегия приходит к выводу об отмене определения судьи в связи с нарушением норм процессуального права.

Оставляя заявление Г. без движения, судья указал, что данное заявление не отвечает требованиям ст. ст. 131, 132 ГПК РФ, а именно, что в исковом заявлении истцу надлежит указать, каким образом ответчиками нарушаются его права.

Однако, как усматривается из представленного искового заявления Г., в нем указаны основания заявляемых требований, а также изложено, какими именно действиями ответчиков, как считает Г., нарушены его права. Кроме того, судебная коллегия отмечает, что ст. ст. 131, 132 ГПК РФ не предусмотрено, что в исковом заявлении должно быть указано на то, каким образом ответчики нарушают права истца, требования же ст. 131 ГПК РФ, предусматривающей в частности необходимость указания в исковом заявлении на то, в чем заключает нарушение либо угроза нарушения прав, свобод или законных интересов истца в представленном исковом заявлении, как указывалось выше, Г. выполнены, фактические обстоятельства подлежат исследованию, выяснению и разрешению в процессе рассмотрения дела по существу в случае принятия искового заявления к производству суда.

При таких обстоятельствах судебная коллегия приходит к выводу об отмене определения судьи как постановленного с нарушением норм гражданского процессуального законодательства.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 360, 373, 374 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Определение судьи Бутырского районного суда г. Москвы от 22 июля 2010 года отменить, вопрос передать на новое рассмотрение в тот же суд.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2017       |       Обратая связь