Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ЯРОСЛАВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

РЕШЕНИЕ

от 6 сентября 2010 г. по делу N 30-141/10

 

Судья Игнатьева И.К.

 

Судья Ярославского областного суда Тебнев О.Г.,

при секретаре В.,

рассмотрев в судебном заседании жалобу М. на постановление судьи Фрунзенского районного суда г. Ярославля от 17 августа 2010 года в отношении М., ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ

 

установил:

 

Постановлением судьи Фрунзенского районного суда г. Ярославля от 17 августа 2010 года М. привлечена к административной ответственности по ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ с назначением наказания в виде лишения права управления транспортными средствами на срок 1 год 1 месяц за то, что она ДД.ММГГГ в 10 часов 45 минут у в нарушение п. 2.5 Правил дорожного движения (далее - ПДД), оставила место дорожно-транспортного происшествия (далее - ДТП), участником которого являлась и его результатом стало столкновение АВТОМОБИЛЯ 1 под управлением М. и АВТОМОБИЛЯ 2 под управлением ФИО1.

В жалобе М. просит смягчить назначенное ей наказание, считает его слишком суровым. Указывает, что правонарушение она совершила впервые, была введена в заблуждение вторым участником ДТП ФИО1, который пояснил, что претензий к ней не имеет. Ее водительский стаж составляет 16 лет, за это время она не участвовала в ДТП, лишение водительских прав повлечет для нее и ее семьи значительные материальные затраты. Автомобиль является единственным видом транспорта, на котором члены ее семьи могут добраться до дачного участка. Она является безработной, ее мать - пенсионеркой.

В заседание Ярославского областного суда явилась М., которая поддержала доводы жалобы.

Проверив материалы дела, рассмотрев доводы жалобы, считаю постановление судьи законным и обоснованным.

Судья правильно установил, что в действиях М. имеется состав административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ, поскольку она, управляя автомобилем и являясь участником ДТП, оставила место ДТП в нарушение п. 2.5 ПДД, обязывающего водителя остановить (не трогать с места) транспортное средство, сообщить о случившемся в милицию, записать фамилии и адреса очевидцев и ожидать прибытия сотрудников милиции.

Совершение данного правонарушения, подтверждается протоколом об административном правонарушении, схемой ДТП, пояснениями потерпевшего ФИО1, свидетеля ФИО2, из которых следует, что после столкновения, М. не дождавшись приезда сотрудников ДПС, покинула место ДТП.

Данных о том, что М. была введена в заблуждение вторым участником ДТП, в материалах дела не содержится, доводы жалобы в данной части ни чем не подтверждены.

Действия М. правильно квалифицированы по ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ.

Назначенное М. наказание соответствует санкции ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ, характеру совершенного административного правонарушения, данным о личности правонарушителя, ее материальному положению.

Сведениями о том, что М. не трудоустроена, суд располагал, однако основанием к назначению более мягкого наказания это не послужило.

Ссылка на нуждаемость в личном транспорте и затруднительное материальное положение основанием к снижению назначенного наказания также не является.

Руководствуясь ст. 30.7. КоАП РФ,

 

решил:

 

Постановление судьи Фрунзенского районного суда г. Ярославля от 17 августа 2010 года в отношении М. оставить без изменения, а ее жалобу - без удовлетворения.

 

Судья

О.Г.ТЕБНЕВ

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь