Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

САМАРСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 6 сентября 2010 г. N 4а-626

 

Заместитель председателя Самарского областного суда Доминов Ю.В., рассмотрев надзорную жалобу В. о пересмотре постановления мирового судьи судебного участка N 29 Самарской области от 03.03.2010 года и решение судьи Октябрьского районного суда г. Самары от 28.04.2010 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ,

 

установил:

 

Постановлением мирового судьи судебного участка N 29 Самарской области от 03.03.2010 года В. привлечен к административной ответственности по ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ и подвергнут наказанию в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на 4 месяца.

Решением судьи Октябрьского районного суда г. Самары от 28.04.2010 года постановление от 03.03.2010 года в отношении В. оставлено без изменения, а его жалоба без удовлетворения.

В надзорной жалобе В. ссылается на невиновность в совершении данного административного правонарушения, поскольку на полосу встречного движения не выезжал, просит состоявшиеся по делу судебные решения отменить, считая их незаконными и необоснованными. Кроме того, ссылается на то, что сотрудники ДПС заинтересованы в исходе дела.

Проверив материалы административного дела, оценив доводы надзорной жалобы в совокупности с исследованными доказательствами, оснований для отмены обжалуемых судебных решений не нахожу.

Судом установлено, что 17.01.2010 г. в 18 часов 37 минут В., управляя транспортным средством А г/н <...>, на <...>, на дороге с 4-х полосным движением, допустил движение по стороне проезжей части, предназначенной для встречного движения, при наличии дорожной разметки 1.3 ПДД РФ, чем нарушил требования п. 9.2 ПДД РФ, чем совершил административное правонарушение, предусмотренное ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ.

В соответствии с ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ административным правонарушением признается выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных ч. 3 ст. 12.15 КоАП РФ.

Факт совершения В. административного правонарушения, предусмотренного ч. 4 статьи 12.15 КоАП РФ, подтверждаются имеющимися в материалах дела доказательствами: протоколом об административном правонарушении; схемой места нарушения Правил дорожного движения, с которой В. был согласен, о чем свидетельствует его подпись; опросом свидетелей ФИО1 и ФИО2, оцененными в совокупности с другими материалами дела об административном правонарушении в соответствии с требованиями ст. 26.11 КоАП РФ.

Протоколы были составлены в соответствии с законом лицами, находящимися при исполнении своих служебных обязанностей. Какой-либо заинтересованности у инспекторов ДПС в исходе дела судом не установлено.

Суд счел доказательства, имеющиеся в материалах дела достаточными для полного, всестороннего и объективного рассмотрения дела об административном правонарушении.

В ходе рассмотрения дела были исследованы все доказательства, которым суд дал надлежащую оценку, указав, по каким основаниям признал одни из них достоверными и отверг другие.

При рассмотрении дела в апелляционном порядке суд мотивировал оставление постановления мирового судьи без изменения.

Существенных нарушений норм административного законодательства, влекущих отмену состоявшихся судебных решений, не допущено.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 30.17 ч. 2 п. 1, 30.19 КоАП РФ,

 

постановил:

 

Постановление мирового судьи судебного участка N 29 Самарской области от 03.03.2010 года и решение судьи Октябрьского районного суда г. Самары от 28.04.2010 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ, в отношении В. оставить без изменения, а его жалобу - без удовлетворения.

В соответствии с ч. 3 ст. 30.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях постановление может быть обжаловано в Верховный Суд Российской Федерации.

 

Заместитель председателя

Самарского областного суда

Ю.В.ДОМИНОВ

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь