Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

НИЖЕГОРОДСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

РЕШЕНИЕ

от 6 сентября 2010 г. по делу N 7-578/10

 

06.09.2010 года судья Нижегородского областного суда Дороднов Г.И., при секретаре судебного заседания - Б.,

рассмотрев в открытом судебном заседании административное дело по жалобе защитника В. по доверенности Ч. на постановление Гагинского районного суда Нижегородской области от 23.07.2010 года по делу об административном правонарушении,

 

установил:

 

Постановлением Гагинского районного суда Нижегородской области от 23.07.2010 года на В. наложено административное наказание в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на 1 год 6 месяцев за совершение административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ.

В жалобе по пересмотру постановления суда от 23.07.2010 года защитник В. по доверенности Ч. просит об его отмене за незаконностью и необоснованностью и прекращении производства по делу за отсутствием в действиях В. состава административного правонарушения.

Проверив материалы дела, обсудив доводы жалобы защитника В. по доверенности Ч., выслушав объяснения В., его представителя Ч., представителей ИДПС ГИБДД ОВД по Гагинскому району Нижегородской области - Г., Т., судья не находит оснований к отмене постановления суда, поскольку оно вынесено в соответствии со всеми собранными по делу доказательствами и не противоречит требованиям административного законодательства.

В соответствии с ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

Согласно п. 2.7 Правил дорожного движения РФ водителю запрещается: управлять транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного), под воздействием лекарственных препаратов, ухудшающих реакцию и внимание, в болезненном или утомленном состоянии, ставящем под угрозу безопасность движения.

Материалами дела установлено, что 27.06.2010 года в 21 час 50 минут на трассе Г. водитель В. управлял автотранспортным средством марки <...> государственный регистрационный знак <...> в состоянии алкогольного опьянения, чем нарушил п. 2.7 ПДД РФ, совершив административное правонарушение, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ.

Виновность В. в совершении административного правонарушения по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ подтверждается материалами дела, а именно: протоколом об административном правонарушении (л.д. 2), протоколом о направлении на медицинское освидетельствование (л.д. 3), протоколом об отстранении от управления транспортным средством (л.д. 5), актом освидетельствования на состояние алкогольного опьянения N <...> от 17.06.2010 года (л.д. 4), справкой о результатах химико-токсилогического исследования (л.д. 7), актом медицинского освидетельствования на состояние опьянения N <...> (л.д. 12), рапортом (л.д. 21, 22).

При таких обстоятельствах, суд обоснованно привлек В. к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ.

Что же касается доводов жалобы защитника В. - по доверенности Ч. о том, что сотрудниками ГИБДД были допущены процессуальные нарушения, повлекшие за собой грубейшие нарушения прав его подзащитного, то они не могут быть приняты во внимание, поскольку данный вопрос был предметом рассмотрения в районном суде и в решении суда ему дана соответствующая оценка. Также нет оснований не доверять акту медицинского освидетельствования на состояние опьянения лица, которое управляет транспортным средством, справке о результатах химико-токсилогических исследований л.д. (SPAN л.д. 7, 12). <p>

Руководствуясь ст. 30.7 КоАП РФ, судья

 

решил:

 

Постановление Гагинского районного суда Нижегородской области от 23.07.2010 года оставить без изменения, а жалобу защитника В. по доверенности Ч. - без удовлетворения.

 

Судья областного суда

Г.И.ДОРОДНОВ

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь