Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

РЕШЕНИЕ

от 7 сентября 2010 г. N 12-795/10

 

Судья Смирнова Е.В. Дело N 5-309/10

Судья Санкт-Петербургского городского суда Широкова Е.А., при секретаре Р., рассмотрев 07 сентября 2010 года в судебном заседании в помещении суда административное дело по жалобе на постановление судьи Колпинского районного суда Санкт-Петербурга от 18 августа 2010 года в отношении

Н., <...>,

 

установил:

 

Постановлением судьи Колпинского районного суда Санкт-Петербурга от 18 августа 2010 г. Н. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 18.8 КоАП РФ, и подвергнут административному наказанию в виде штрафа в размере 2000 рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации с помещением в ЦСИГ ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Вина Н. установлена в том, что, назвавшись гражданином Таджикистана, нарушил режим пребывания в Российской Федерации, что выразилось в отсутствии документов, подтверждающих право на пребывание в Российской Федерации.

17.08.2010 г. в 15.30 Н. был выявлен сотрудниками отделения иммиграционного контроля отдела УФМС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в Колпинском районе Санкт-Петербурга при проверке документов по адресу: <...> как нарушивший режим пребывания в Российской Федерации, поскольку не имел документов, подтверждающих право на пребывание в РФ, а именно паспорта.

Адвокат Ахимбеков Б.Р., осуществляющий защиту Н., обратился в Санкт-Петербургский городской суд с жалобой об изменении постановления судьи в части исключения дополнительного наказания в виде выдворения за пределы Российской Федерации, указывая, что Н. имеет документ, удостоверяющий его личность, а именно: заграничный паспорт гражданина Республики Таджикистан, разрешение на трудовую деятельность на территории России и отрывной талон уведомления о постановке на миграционный учет. Указанные документы были изъяты у Н. и удерживались работодателем. Судом не учтено, что Н. ранее к административной ответственности не привлекался, совершенное им правонарушение по своей объективной стороне является малозначительным.

В Санкт-Петербургский городской суд Н. не доставлен, представил заявление с просьбой рассмотреть жалобу в его отсутствие.

В ходе рассмотрения жалобы защитник Н. Ахимбеков Б.Р. поддержал изложенные в ней доводы, дополнив, что согласно имеющемуся в материалах дела досье иностранного гражданина, Н. был зарегистрирован в Санкт-Петербурге с 14 апреля по 12 июля 2010 г., имеет разрешение на трудовую деятельность до 13.04.2011 г., получил от работодателя отрывную часть уведомления о постановке на миграционный учет до 16.04.2011 г.

Кроме того, защитой предоставлена ксерокопия паспорта Н., полученная им в ЦСИГ ГУВД СПб и ЛО.

Исследовав материалы дела, считаю постановление судьи подлежащим изменению по следующим основаниям.

При рассмотрении настоящего дела судьей Колпинского районного суда Санкт-Петербурга были исследованы представленные по нему доказательства и установлено, что Н. был задержан без документа, удостоверяющего его личность, что само по себе образует состав административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 18.8 КоАП РФ.

Однако согласно досье иностранного гражданина Н. имеет паспорт серии А N <...>, ксерокопия которого представлена защитником.

Кроме того, в материалах дела имеется миграционная карта, со сведениями о регистрации Н. в Санкт-Петербурге, а также отрывная часть бланка уведомления о постановке его на миграционный учет работодателем до 16.04.2011 г.

Содержащиеся в указанных документах сведения не опровергаются какими-либо другими материалами дела.

При таких обстоятельствах, с учетом характера совершенного правонарушения, при отсутствии отягчающих ответственность Н. обстоятельств, полагаю возможным не применять в отношении него дополнительное наказание.

С учетом изложенного и, руководствуясь ст. 30.7 КоАП РФ,

 

решил:

 

Постановление судьи Колпинского районного суда Санкт-Петербурга от 18 августа 2010 г. по делу об административном правонарушении в отношении Н. изменить, назначив ему по ст. 18.8 ч. 1 КоАП РФ наказание в виде штрафа в размере 2000 (двух тысяч) рублей без административного выдворения за пределы Российской Федерации.

Н. из ЦСИГ ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области освободить.

 

Судья

ШИРОКОВА Е.А.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь