Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 9 сентября 2010 г. по делу N 33-28422

 

Судья: Быковская Л.И.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда в составе председательствующего Ермиловой В.В.

и судей Пендюриной Е.М., Федоровой Е.А.

заслушав в открытом судебном заседании по докладу судьи Ермиловой В.В.

дело по частной жалобе Д.

на определение судьи Тверского районного суда г. Москвы от 29 апреля 2010 г., которым постановлено, возвратить Д. заявление об обжаловании действий начальника ИЗ * ФБУ ГУФСИН г. Москвы,

 

установила:

 

Д. обратился в суд с заявлением об обжаловании действий начальника ИЗ * ФБУ ГУФСИН г. Москвы.

Определением судьи Тверского районного суда г. Москвы от 26 марта 2010 г. указанное заявление было оставлено без движения в связи с непредставлением документа, подтверждающего оплату госпошлины (к заявлению приложена ксерокопия чека-ордера об оплате госпошлины), заявителю предложено в срок до 15 апреля 2010 г. устранить допущенные нарушения.

29 апреля 2010 г. судьей постановлено указанное выше определение, об отмене которого просит Д.

Проверив материалы дела, обсудив доводы частной жалобы, судебная коллегия находит, что обжалуемое определение подлежит отмене по следующим основаниям.

При вынесении определения судья руководствовался ст. 136 ГПК РФ и указал на то, что определение суда от 26 марта 2010 г. заявителем не выполнено.

Между тем, в частной жалобе Д. ссылается на то, что определение судьи от 26 марта 2010 г. он получил только в начале июня 2010 г. Согласно частной жалобе к ней приложена квитанция об оплате госпошлины, акт об отсутствии данного документа в деле отсутствует.

Из имеющихся материалов усматривается, что Д. находится в местах лишения свободы, за пределами г. Москвы, что затрудняет получение им почтовой корреспонденции.

В соответствии со ст. 111 ГПК РФ назначенные судом процессуальные сроки могут быть продлены судом.

Судья при вынесении обжалуемого определения указанные выше обстоятельства во внимание не принял, не убедился в том, что предоставленного заявителю времени достаточно для исправления недостатков заявления. Вопрос о возможности продления назначенного им срока не рассмотрел.

При таких обстоятельствах обжалуемое определение не может быть признано законным и подлежит отмене на основании ст. 373, п. 4 ч. 1 ст. 362 ГПК РФ с передачей вопроса на новое рассмотрение в тот же суд.

Руководствуясь ст. ст. 360, 374 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

определение судьи Тверского районного суда г. Москвы от 29 апреля 2010 г. отменить, передать вопрос на новое рассмотрение в тот же суд.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь