Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 9 сентября 2010 г. по делу N 33-28493

 

Судья Пшеницина Г.Ю.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда в составе председательствующего Зенкиной В.Л.

и судей Овсянниковой М.В., Кобыленковой А.И.

при секретаре Г.И.

заслушав в открытом судебном заседании по докладу З. дело по частной жалобе Г.В.

на определение Зеленоградского районного суда города Москвы от 10.06.2010 г., которым постановлено:

Отменить меры по обеспечению иска Г.В. к К.П., К.Т., С. о признании факта совместного проживания, признании членом семьи собственника, нахождении на иждивении, права на принятие наследства, принятые Зеленоградским районным судом г. Москвы от 05.08.2009 г. в виде наложения запрета Федеральной регистрационной службы г. Москвы регистрировать переход права собственности на квартиру, расположенную по адресу: г. Москва, ***** после смерти С., 23.08.**** г. рождения, проживавшей по адресу: г. ******, умершей 26.01.20** г.,

 

установила:

 

27.10.2009 г. вынесено решение по гражданскому делу по иску Г.В. к К.П., К.Т., С. о признании факта совместного проживания, признании членом семьи собственника, нахождении на иждивении, права на принятие наследства, по которому в требованиях Г.В. отказано.

05.08.2009 г. определением Зеленоградского районного суда г. Москвы были наложены меры по обеспечению иска в виде наложения запрета Управлению Федеральной регистрационной службы по г. Москве регистрировать право собственности на квартиру, расположенную по адресу: г. Москва, г. *****.

Определением Зеленоградского районного суда г. Москвы от 10.06.2010 г. отменены меры по обеспечению иска.

Об отмене данного определения просит Г.В. по доводам частной жалобы.

Судебная коллегия, изучив материалы дела, заслушав Г.В., его представителя Г.О., обсудив доводы жалобы, нашла определение первой инстанции по настоящему делу подлежащим оставлению без изменения по следующим основаниям.

Суд первой инстанции, отменяя меры по обеспечению иска, руководствовался положениями ст. 144 ГПК РФ и исходил из того, что указанное гражданское дело судом рассмотрено, 27.10.2009 г. принято решение об отказе истцу в иске, решение вступило в законную силу. Оснований для оставления мер по обеспечению иска у суда не имелось.

Доводы жалобы о том что, Г.В. не был своевременно извещен о судебном заседании, назначенном на 10.06.2010 г. не является основанием для отмены определения суда первой инстанции, поскольку отсутствие истца не привело к неправильному рассмотрению вопроса об отмене обеспечительных мер. Кроме того, согласно положениям ст. 144 ГПК РФ, лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте судебного заседания, однако их неявка не является препятствием к рассмотрению вопроса об отмене обеспечения иска.

Доводы частной жалобы не содержат оснований для отмены определения суда.

Руководствуясь ст. ст. 360, 374 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Определение Зеленоградского районного суда Москвы от 10.06.2010 года оставить без изменения, а частную жалобу Г.В. - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь