Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 9 сентября 2010 г. N 4г/2-8129/10

 

Судья Московского городского суда Князев А.А., ознакомившись с надзорной жалобой ответчика ООО "СЛ Лизинг", подписанной его представителем Ч., поступившей в суд надзорной инстанции 06 сентября 2010 года, на решение Дорогомиловского районного суда города Москвы от 24 декабря 2009 года и определение судебной коллегии по гражданским делам Московского городского суда от 30 марта 2010 года в части по гражданскому делу по иску Г. к ООО "СЛ Лизинг" об отмене приказа об увольнении, восстановлении на работе, взыскании зарплаты за время вынужденного прогула, взыскании премии, доплаты среднего заработка за период временной нетрудоспособности, отмене приказов о наложении дисциплинарных взысканий, признании недействительным дополнительного соглашения к трудовому договору, компенсации морального вреда,

 

установил:

 

Согласно ч. 6 ст. 378 ГПК РФ к надзорной жалобе или представлению прокурора прилагаются заверенные соответствующим судом копии судебных постановлений, принятых по делу.

Копии судебных постановлений должны быть прошиты, пронумерованы, заверены подписью судьи и секретаря, а также скреплены гербовой печатью соответствующего суда, содержать отметку о вступлении в законную силу.

Приложенная к настоящей надзорной жалобе копия названного решения суда надлежащим образом не удостоверена: на отметке "копия верна" отсутствует оригинал подписи судьи; на месте сшивки подпись судьи также отсутствует; означенная копия судебного решения гербовой печатью не скреплена.

В соответствии с п.п. 3, 4 п. 1 ст. 333.19 НК РФ (в редакции, действующей с 29 января 2010 года) по делам, рассматриваемым в судах общей юрисдикции, мировыми судьями, при подаче надзорной жалобы уплачивается государственная пошлина в размере государственной пошлины, уплачиваемой при подаче искового заявления неимущественного характера, что составляет для юридических лиц 4 000 рублей.

Следовательно, к надзорной жалобе должен быть приложен документ, подтверждающий уплату государственной пошлины в размере, установленном вышеприведенной нормой НК РФ.

Однако ответчиком ООО "СЛ Лизинг" к настоящей надзорной жалобе приложен документ, подтверждающий оплату государственной пошлины только в размере 2 000 рублей.

Тем самым, поскольку государственная пошлина ответчиком ООО "СЛ Лизинг" в полном объеме не оплачена, постольку данное обстоятельство препятствует принятию его надзорной жалобы к рассмотрению судом надзорной инстанции и, соответственно, является основанием для возвращения настоящей надзорной жалобы без рассмотрения по существу по аналогии гражданского процессуального закона (ч. 4 ст. 1 ГПК РФ) применительно к положениям ст. 379.1 ГПК РФ.

Согласно ч. 5 ст. 378 ГПК РФ надзорная жалоба должна быть подписана лицом, подающим жалобу, или его представителем. К жалобе, поданной представителем, прилагается доверенность или другой документ, удостоверяющие полномочия представителя.

Настоящая надзорная жалоба подписана представителем ответчика ООО "СЛ Лизинг" - Ч. на основании доверенности.

Однако, приложенная к надзорной жалобе копия доверенности надлежащим образом не заверена.

В силу ст. 379.1 ГПК РФ надзорная жалоба возвращается судьей без рассмотрения по существу в случае, если надзорная жалоба не отвечает требованиям, предусмотренным пунктами 1 - 5 и 7 части первой, частями 4 - 7 статьи 378 ГПК РФ.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 379.1 ГПК РФ,

 

определил:

 

Надзорную жалобу ответчика ООО "СЛ Лизинг" на решение Дорогомиловского районного суда города Москвы от 24 декабря 2009 года и определение судебной коллегии по гражданским делам Московского городского суда от 30 марта 2010 года в части по гражданскому делу по иску Г. к ООО "СЛ Лизинг" об отмене приказа об увольнении, восстановлении на работе, взыскании зарплаты за время вынужденного прогула, взыскании премии, доплаты среднего заработка за период временной нетрудоспособности, отмене приказов о наложении дисциплинарных взысканий, признании недействительным дополнительного соглашения к трудовому договору, компенсации морального вреда - возвратить без рассмотрения по существу.

 

Судья

Московского городского суда

А.А.КНЯЗЕВ

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь