Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 9 сентября 2010 г. N 5817

 

Судья Афанасьева Л.С. Дело N 605/10

Судебная коллегия по уголовным делам Санкт-Петербургского городского суда в составе:

председательствующего Гольца С.Ю.

судей Титовой Н.И. и Новиковой Т.С.

при секретаре К.

рассмотрела в судебном заседании от 9 сентября 2010 года кассационную жалобу осужденного Н. на приговор Московского районного суда Санкт-Петербурга от 23 июня 2010 года, которым Н., <...>, ранее судимый:

6 февраля 2003 года по ст. 162 ч. 2 УК РФ к 6 годам 6 месяцам лишения свободы без штрафа, освобожденный 25 декабря 2007 года условно-досрочно на 1 год 3 месяца 16 дней, осужден

по ст. 228 ч. 2 УК РФ с учетом требований ст. 68 ч. 2 УК РФ к 3 годам 6 месяцам лишения свободы без штрафа с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Заслушав доклад судьи Титовой Н.И., мнение прокурора Дмитренко Т.В., полагавшей приговор оставить без изменения, судебная коллегия

 

установила:

 

В кассационной жалобе осужденный Н. просит приговор, как несправедливый, изменить и смягчить назначенное ему наказание, применив ст. 64 УК РФ. В жалобе указывается, что суд необоснованно не признал перечисленные в приговоре обстоятельства смягчающими наказание и назначил наказание без учета положений ст. 64 УК РФ. Осужденный считает, что суд не принял во внимание то обстоятельство, как скажется назначенное ему наказание на условия жизни его семьи, в которой несовершеннолетний ребенок и мать-инвалид. Осужденный просит учесть, что он работал, полностью признал вину и раскаялся в содеянном, имеет тяжелые хронические заболевания.

По мнению прокурора Дмитренко Т.В., кассационная жалоба, как необоснованная, подлежит отклонению.

Судебная коллегия, проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы и мнение прокурора, находит приговор законным и обоснованным.

Вывод суда о виновности осужденного Н. в незаконном хранении без цели сбыта наркотических средств в особо крупном размере при обстоятельствах, установленных судом, судебная коллегия находит обоснованным.

Квалификация действий осужденного Н. по ст. 228 ч. 2 УК РФ является правильной.

При назначении наказания осужденному Н. требования закона, в том числе ст. 316 ч. 7 УПК РФ, соблюдены. Наказание осужденному назначено соразмерно содеянному и с учетом данных о его личности, в том числе указанных в кассационной жалобе, и чрезмерно суровым и несправедливым не является. Суд обоснованно не усмотрел оснований для применения ст. 64 и 73 УК РФ.

Оснований для изменения приговора по доводам кассационной жалобы судебная коллегия не усматривает.

На основании изложенного и руководствуясь ст. ст. 377, 378 и 388 УПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Приговор Московского районного суда Санкт-Петербурга от 23 июня 2010 года в отношении Н. оставить без изменения, кассационную жалобу осужденного - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь