Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ВОЛГОГРАДСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 10 сентября 2010 г. N 33-9593/2010

 

Судья: Абрамов С.В.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Волгоградского областного суда в составе

председательствующего Рзяниной М.В.,

судей Бондаревой Н.И., Федоренко И.В.,

при секретаре Д.,

заслушав в открытом судебном заседании по докладу судьи Бондаревой Н.И.

гражданское дело по частной жалобе В.

на определение Краснооктябрьского районного суда г. Волгограда от 5 мая 2010 года,

которым постановлено:

Частную жалобу ответчика В. на определение Краснооктябрьского районного суда города Волгограда от 8 апреля 2010 года по гражданскому делу по иску П. к ИП В. о восстановлении на работе, взыскании недополученного среднего заработка за время вынужденного прогула, аннулировании записи в трудовой книжке, компенсации морального вреда и взыскании судебных расходов возвратить заявителю.

 

установила:

 

В производстве Краснооктябрьского районного суда города Волгограда находилось гражданское дело по иску П. к ИП В. о восстановлении на работе, возмещении материального ущерба.

Определением Краснооктябрьского районного суда г. Волгограда от 08.04.2010 г. В. отказано в восстановлении процессуального срока для обжалования решения Краснооктябрьского районного суда г. Волгограда от 24.12.2009 г. по гражданскому делу по иску П. к ИП В. о восстановлении на работе, взыскании недополученного среднего заработка за время вынужденного прогула, аннулировании записи в трудовой книжке, компенсации морального вреда и взыскании судебных расходов.

В., не согласившись с указанным выше определением, 22.04.2010 года направил в адрес Краснооктябрьского районного суда г. Волгограда частную жалобу на определение суда от 08.04.2010 года.

Суд постановил указанное выше определение.

В частной жалобе В. оспаривает обоснованность судебного постановления и просит его отменить.

Проверив законность определения суда в пределах доводов частной жалобы, заслушав представителя В. Б., поддержавшую доводы частной жалобы, возражения представителя П. З., обсудив доводы частной жалобы, судебная коллегия полагает постановленное судом определение подлежащим отмене.

Судом установлено, что определением Краснооктябрьского районного суда г. Волгограда от 08.04.2010 г. В. отказано в восстановлении процессуального срока для обжалования решения Краснооктябрьского районного суда г. Волгограда от 24.12.2009 г.

22.04.2010 г. В. подана частная жалоба на указанное определение суда.

Определением Краснооктябрьского районного суда г. Волгограда от 05.05.2010 г. частная жалоба на определение суда от 08.04.2010 г. возвращена, поскольку она направлена в адрес суда с пропуском срока на ее подачу, а ходатайства в восстановлении срока в ней не содержится.

В соответствии со ст. 338 ГПК РФ кассационные жалоба, представление могут быть поданы в течение десяти дней со дня принятия решения судом в окончательной форме.

Согласно ст. 112 ГПК РФ лицам, пропустившим установленный федеральным законом процессуальный срок по причинам, признанным судом уважительными, пропущенный срок может быть восстановлен.

Из материалов дела видно, что в частной жалобе В. содержится просьба о восстановлении срока для подачи частной жалобы, однако суд в нарушение требований ГПК РФ не разрешил в установленном законом порядке данное ходатайство.

Нарушения норм процессуального права, допущенные судом первой инстанции, не могут быть устранены судом кассационной инстанции, поэтому определение подлежит отмене с передачей вопроса на новое рассмотрение в тот же суд.

Руководствуясь ст. 374 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Определение Краснооктябрьского районного суда г. Волгограда от 5 мая 2010 года отменить, и передать вопрос на новое рассмотрение.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь