Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ХАБАРОВСКИЙ КРАЕВОЙ СУД

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 10 сентября 2010 г. N 4-А-568/2010

 

Заместитель председателя Хабаровского краевого суда Веретенников Н.Н., рассмотрев жалобу защитника Ч. - Н. на вступившие в законную силу постановление мирового судьи судебного участка N 4 Железнодорожного района г. Хабаровска от 23 марта 2010 г. и решение судьи Железнодорожного районного суда г. Хабаровска от 27 мая 2010 г. по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ, в отношении Ч.,

 

установил:

 

Постановлением мирового судьи судебного участка N 4 Железнодорожного района г. Хабаровска от 23 марта 2010 г. Ч. за управление транспортным средством в состоянии опьянения, предусмотренное ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ как административное правонарушение, подвергнут административному наказанию в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на 2 года.

Решением судьи Железнодорожного районного суда г. Хабаровска от 27 мая 2010 г. постановление мирового судьи оставлено без изменения.

В жалобе защитник Ч. - Н. просит отменить судебные решения, ссылаясь на ненадлежащее извещение мировым судьей Ч. о времени и месте рассмотрения дела и другие процессуальные нарушения.

Оснований для отмены обжалуемых судебных решений не имеется.

Из материалов дела усматривается, что 29 января 2010 г. в районе дома N 58 по Владивостокскому шоссе в г. Хабаровске Ч. управлял автомобилем в состоянии опьянения.

Факт совершения Ч. административного правонарушения, ответственность за которое установлена ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ, подтверждается собранными по данному делу доказательствами: протоколом об административном правонарушении (л.д. 3); протоколом об отстранении от управления транспортным средством (л.д. 4); актом освидетельствования на состояние алкогольного опьянения (л.д. 6), актом медицинского освидетельствования на состояние опьянения (л.д. 8), а также иными доказательствами.

Из указанного акта медицинского освидетельствования на состояние опьянения следует, что концентрация абсолютного этилового спирта в выдыхаемом Ч. воздухе составила 450 мкг/л и при повторном исследовании 450 мкг/л, на основании чего установлено состояние опьянения. Поэтому действия Ч. квалифицированы по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ верно.

Факт опьянения Ч. был установлен инспектором ДПС в присутствии двух понятых, а затем и в медицинском учреждении. Сомнений в достоверности отраженных в актах сведений не имеется. Пройти освидетельствование на состояние алкогольного опьянения и медицинское освидетельствование как лицо, управляющее транспортным средством, Ч. согласился (л.д. 6, 7).

Мировым судьей Ч. о времени и месте рассмотрения дела извещался неоднократно, так, 09 марта 2010 г. судебное заседание было отложено, направленные Ч. 27 февраля 2010 г. извещения возвращены в связи с истекшим сроком хранения. На основании этого мировой судья пришел к выводу о злоупотреблении Ч. своими правами и рассмотрел дело в его отсутствие.

При рассмотрении жалобы в районном суде Ч. реализовал свое право на защиту путем направления в суд защитника Н.

Довод жалобы защитника Ч. - Н. о неполном рассмотрении ходатайства судьей не может повлечь отмены по существу верного решения. Заявленное защитником ходатайство не содержит адресов лиц, о вызове которых он просил, сведения об обеспечении явки также отсутствуют, кроме того, указанное ходатайство частично удовлетворено, в судебном заседании допрошен свидетель ФИО1, приобщены письменные объяснения ФИО1 и Ч.

Других доводов, могущих служить основаниями отмены или изменения судебных постановлений, не бывших предметом рассмотрения мирового судьи и судьи районного суда, защитник Ч. - Н. в жалобе не приводит. Существенных процессуальных нарушений, не позволивших всесторонне, полно и объективно рассмотреть дело, не допущено. Поэтому в удовлетворении жалобы об отмене законных и обоснованных судебных решений следует отказать.

Руководствуясь п. 1 ч. 2 ст. 30.17 КоАП РФ,

 

постановил:

 

Постановление мирового судьи судебного участка N 4 Железнодорожного района г. Хабаровска от 23 марта 2010 г. и решение судьи Железнодорожного районного суда г. Хабаровска от 27 мая 2010 г. по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ, в отношении Ч. оставить без изменения, а жалобу защитника Ч. - Н. - без удовлетворения.

 

Заместитель председателя

Хабаровского краевого суда

Н.Н.ВЕРЕТЕННИКОВ

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь