Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ПРЕЗИДИУМ ИВАНОВСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 10 сентября 2010 г. N 44у-68/2010

 

гор. Иваново

 

Президиум Ивановского областного суда в составе:

председателя президиума Уланова В.А.

членов президиума Прозорова П.И., Сидоровой О.В., Логинова Л.В.

с участием 1-го заместителя прокурора Ивановской области Селюнина В.М.

рассмотрел надзорное представление заместителя прокурора Ивановской области Сурмило В.Г. о пересмотре приговора Гаврилово-Посадского районного суда Ивановской области от 6 апреля 2010 года, которым

К. <...>, ранее судимый,

26 октября 2009 года по ст. 158 ч. 3 п. "а" УК РФ к штрафу в размере 5 000 рублей; 22 марта 2010 года по постановлению Гаврилово-Посадского районного суда назначенное К. наказание в виде штрафа заменено на лишение свободы сроком на 2 года без штрафа с отбыванием в исправительной колонии общего режима,

осужден по ст. 30 ч. 3, ст. 158 ч. 2 п. "в" УК РФ к 1 году 8 месяцам лишения свободы.

На основании ст. 70 УК РФ по совокупности приговоров, путем частичного присоединения к назначенному наказанию не отбытого, по предыдущему приговору, окончательно определено к отбытию 2 года 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

В надзорном представлении прокурора поставлен вопрос об изменении приговора Гаврилово-Посадского районного суда от 6 апреля 2010 года, исключения указания о назначении наказания по правилам, предусмотренным ст. 70 УК РФ и о постановлении исполнения приговора Гаврилово-Посадского районного суда от 26 октября 2009 года самостоятельно.

Проверив материалы дела, заслушав доклад судьи Ивановского областного суда Волкова Е.В., изложившего доводы надзорного представления и мотивы принятия решения о возбуждении надзорного производства, пояснения осужденного К. не возражавшего против удовлетворения надзорного представления, мнение 1-го заместителя прокурора Селюнина В.М., полагавшего, что приговор суда подлежит изменению, президиум

 

установил:

 

К. признан виновным в покушении на совершение кражи, с причинением значительного ущерба гражданину.

Приговор Гаврилово-Посадского районного суда от 26 октября 2009 года постановлен без проведения судебного разбирательства, в особом порядке, предусмотренном гл. 40 УПК РФ.

27 мая 2010 года кассационным определением судебной коллегии по уголовным делам Ивановского областного суда, постановление Гаврилово-Посадского районного суда от 22 марта 2010 года отменено, дело направлено на новое рассмотрение.

Постановлением Гаврилово-Посадского районного суда от 11 июня 2010 года, в удовлетворении представления судебного пристава - исполнителя Гаврилово-Посадского РОСП УФССП по Ивановской области Т. по делу в отношении К. о замене штрафа другим видом наказания, отказано.

Названное судебное решение вступило в законную силу.

С учетом этого и в соответствии с положениями части 2 ст. 71 УК РФ, из приговора Гаврилово-Посадского районного суда от 6 апреля 2010 года подлежит исключению указание о назначении К. наказания на основании ст. 70 УК РФ, а приговор того же суда от 26 октября 2009 года, следует считать подлежащим исполнению самостоятельно.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 408, ст. 409 УПК РФ, президиум

 

постановил:

 

Надзорное представление заместителя прокурора Ивановской области Сурмило В.Г. удовлетворить.

Приговор Гаврилово-Посадского районного суда Ивановской области от 6 апреля 2010 года в отношении К. изменить:

- исключить из резолютивной части приговора указание о назначении К. окончательного наказания на основании ст. 70 УК РФ;

- приговор Гаврилово-Посадского районного суда от 26 октября 2009 года о назначении К. по ст. 158 ч. 3 п. "а" УК РФ наказания в виде штрафа в размере 5 000 рублей постановить исполнять самостоятельно.

В остальной части обжалуемый приговор оставить без изменения.

 

Председатель президиума

В.А.УЛАНОВ

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь