Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ВОЛГОГРАДСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 10 сентября 2010 г. по делу N 7а-783/10

 

Исполняющий обязанности председателя Волгоградского областного суда Злобин С.В., рассмотрев жалобу С. на вступившие в законную силу постановление исполняющего обязанности мирового судьи судебного участка N 27 Котовского района Волгоградской области от 23 июня 2010 г., решение судьи Котовского районного суда Волгоградской области от 12 июля 2010 г. по делу об административном правонарушении, предусмотренном частью 3 статьи 12.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, в отношении С.,

 

установил:

 

постановлением и.о. мирового судьи судебного участка N 27 Котовского района Волгоградской области от 23 июня 2010 г. С. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 3 статьи 12.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, и подвергнут административному наказанию в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на 6 месяцев с конфискацией двух блоков электронного управления "ПРОСПОРТ" и двух электронных ламп освещения фар.

Решением судьи Котовского районного суда Волгоградской области от 12 июля 2010 г. постановление мирового судьи оставлено без изменения.

В жалобе, поданной в Волгоградский областной суд на вступившие в законную силу судебные акты, С. просит их отменить, производство по делу прекратить ввиду отсутствия состава административного правонарушения.

Изучив материалы дела в полном объеме, доводы жалобы С., нахожу жалобу подлежащей удовлетворению частично по следующим основаниям.

В соответствии с частью 3 статьи 12.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях административным правонарушением признается управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, утвержденных Постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 23.10.1993 г. N 1090 (далее - Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации).

Объективная сторона состава административного правонарушения, предусмотренного частью 3 указанной статьи, заключается в нарушении требований пунктов 3.1, 3.6 Перечня неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортного средства (Приложение к Основным положениям по допуску транспортных средств к эксплуатации), на передней части которого установлены световые приборы красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет и режим которых не соответствует конструкции транспортного средства.

В соответствии с пунктом 3.1 указанного Перечня запрещается эксплуатация транспортного средства в случае, если количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства.

Кроме того, согласно пункту 3.6 этого же Перечня на транспортном средстве не могут быть установлены:

спереди - световые приборы с огнями любого цвета, кроме белого, желтого или оранжевого, и световозвращающие приспособления любого цвета, кроме белого;

сзади - фонари заднего хода и освещения государственного регистрационного знака с огнями любого цвета, кроме белого, и иные световые приборы с огнями любого цвета, кроме красного, желтого или оранжевого, а также световозвращающие приспособления любого цвета, кроме красного (пункт 3.6 в редакции Постановления Правительства РФ от 28.02.2006 г. N 109).

Согласно пункту 11 Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации запрещается эксплуатация автомобилей, автобусов, автопоездов, прицепов, мотоциклов, мопедов, тракторов и других самоходных машин, если их техническое состояние и оборудование не отвечают требованиям Перечня неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств.

В силу пункта 2.3.1 Правил дорожного движения Российской Федерации, утвержденных Постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 23.10.1993 г. N 1090, водитель обязан перед выездом проверить и в пути обеспечить исправное техническое состояние транспортного средства в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации.

Из представленных материалов усматривается, что 19 июня 2010 года в 00 часов 05 мин. в <...> С. управлял автомобилем ВАЗ-21120, на котором установлены световые приборы (ксеноновые лампы), цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации.

Вместе с тем, из представленного на рассмотрение мирового судьи административного материала, в том числе протокола об административном правонарушении, не видно, какие именно фактические обстоятельства послужили основанием для вывода о несоответствии световых приборов автомобиля под управлением С. установленным требованиям.

Так, в протоколе 34 АР N 002288 об административном правонарушении дословно указано, что С. "управлял автомобилем, на котором установлены световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску ТС к эксплуатации. Установлены в фарах ксеноновые лампы".

При этом из административного материала не усматривается, какой именно цвет огней и режим работы световых приборов был признан не соответствующим установленным требованиям. Само по себе утверждение об установке в фарах автомобиля ксеноновых ламп не свидетельствует о нарушении Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации.

Согласно письму федерального государственного унитарного предприятия "Научно-исследовательский и экспериментальный институт автомобильной электроники и электрооборудования" от 16 июня 2009 г. N 132/с, разработка и производство фар транспортных средств осуществляется под конкретный источник света, предназначенный к использованию в фарах транспортных средств, в соответствии с требованиями международных правил - Правил ЕЭК ООН. Недопустима установка газоразрядных ламп в фары, предназначенные для использования с галогенными лампами накаливания, что приводит к увеличению углов рассеяния как в горизонтальной, так и в вертикальной плоскости, а следовательно - к ослеплению водителей встречного транспорта. Кроме того, использование фар с газоразрядными источниками света, согласно требованиям Правил N 48 ЕЭК ООН, требует наличия в системе освещения автоматического корректора положения светового пучка в зависимости от загрузки и профиля дорожного полотна и наличия стеклоомывателя фары.

Таким образом, не отвечает требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации использование во внешних световых приборах источников света (ламп), не соответствующих типу данного светового прибора.

Ответственность за управление транспортным средством с ксеноновыми фарами исключается в случае, если фары автомобиля сертифицированы для использования именно с газоразрядными источниками света.

По ч. 3 ст. 12.5 КоАП РФ ответственность, в частности, предусмотрена для водителей автомобилей, на которых в фары, предназначенные для использования с лампами накаливания (в т.ч. галогенными), установлены газоразрядные источники света ("ксеноновые" лампы). Такие фары не предназначены для этого типа источников света, соответственно, их свет распределяется таким образом, что ослепляет других участников дорожного движения.

В связи с изложенным при рассмотрении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 12.5 КоАП РФ, подлежат выяснению обстоятельства, связанные с соответствием цвета и режима работы световых приборов конструкции транспортного средства, в данном случае соответствие источника света (лампы) типу светового прибора (фары).

Однако при рассмотрении административного материала в отношении С. данные обстоятельства не выяснялись.

Вывод мирового судьи о наличии в действиях С. состава административного правонарушения был сделан на основании протокола об административном правонарушении, который содержит лишь правовую оценку сотрудником ГИБДД действий водителя С. без приведения конкретных фактических обстоятельств для такой оценки.

Указание в протоколе на то, что в фарах автомобиля С. установлены ксеноновые лампы, является явно недостаточным для принятия решения для привлечения лица к административной ответственности по ч. 3 ст. 12.5 КоАП РФ по изложенным выше причинам.

Указанные обстоятельства не получили оценки как при вынесении постановления по делу об административном правонарушении, так и при рассмотрении дела в районном суде.

В соответствии со ст. 24.1 КоАП РФ задачами производства по делам об административных правонарушениях являются всестороннее, полное, объективное и своевременное выяснение обстоятельств каждого дела, разрешение его в соответствии с законом, обеспечение исполнения вынесенного постановления, а также выявление причин и условий, способствовавших совершению административных правонарушений.

Согласно ст. 26.1 КоАП РФ подлежат выяснению по делу об административных правонарушениях, среди прочих, наличие события административного правонарушения, виновность лица в его совершении, иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения по делу.

Данные требования закона мировым судьей и судьей районного суда не выполнены и выводы о виновности С. в совершении инкриминируемого ему административного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 12.5 КоАП РФ, являются произвольными и преждевременными.

Поскольку по делу допущено существенное нарушение процессуальных требований, предусмотренных КоАП РФ, что не позволило всесторонне, полно и объективно рассмотреть дело, постановление исполняющего обязанности мирового судьи судебного участка N 27 Котовского района Волгоградской области от 23 июня 2010 г., решение судьи Котовского районного суда Волгоградской области от 12 июля 2010 г. по делу об административном правонарушении, предусмотренном частью 3 статьи 12.5 КоАП РФ, в отношении С. подлежат отмене, а дело - возвращению на новое рассмотрение, поскольку срок давности привлечения С. к административной ответственности не истек.

На основании изложенного, руководствуясь статьями 30.13, 30.17 и 30.18 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях,

 

постановил:

 

Жалобу С. удовлетворить частично.

Постановление исполняющего обязанности мирового судьи судебного участка N 27 Котовского района Волгоградской области от 23 июня 2010 г., решение судьи Котовского районного суда Волгоградской области от 12 июля 2010 г. по делу об административном правонарушении, предусмотренном частью 3 статьи 12.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, в отношении С., отменить на основании п. 4 ч. 1 ст. 30.7 КоАП РФ в связи с существенным нарушением процессуальных требований, предусмотренных КоАП РФ, поскольку это не позволило всесторонне, полно и объективно рассмотреть дело.

Возвратить настоящее дело на новое рассмотрение мировому судье того же судебного участка.

 

И.о. председателя

Волгоградского областного суда

С.В.ЗЛОБИН

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь