Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 12 сентября 2010 г. по делу N 33-29145

 

Ф/судья: Воробьева С.Е.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда в составе председательствующего Гербекова Б.И.

и судей Никитина Е.А., Кнышевой Т.В.

и при секретаре О.

заслушав в открытом судебном заседании по докладу судьи Никитина Е.А. дело по кассационной жалобе Н. на решение Лефортовского районного суда г. Москвы от 5 июля 2010 г. которым постановлено: в удовлетворении исковых требований Н. к Управлению социальной защиты населения района Лефортово г. Москвы о признании незаконным начислений на оплату дополнительного отпуска, обязании оформить документы на выплату первоначально начисленных сумм - отказать;

 

установила:

 

Истец, обратившись в суд с указанными требованиями в их обоснование указал на следующее.

Он является ветераном подразделений особого риска и согласно п. 5 ст. 14 Закона РФ от 15.05.1991 г. N 1244-1 "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" имеет право на получение дополнительного оплачиваемого отпуска продолжительностью 14 календарных дней.

При оформлении документов на получение оплаты за дополнительный отпуск ответчик незаконно требовал от него предоставить справки с места работы о предоставлении дополнительного отпуска с указанием исчисленной суммы налога на доходы физических лиц по ставке 13% и разницы между суммой, начисленной за дополнительный отпуск и расчетной суммой налога на доходы физического лица.

В связи с тем, что дополнительные отпуска не подлежат налогообложению на доходы физических лиц как выплаты, произведенные в соответствии с действующим законодательством, истцу за три года (2007 г. - 2009 г.) были недоплачены денежные средства в сумме 0 руб., которые, по мнению истца, подлежат взысканию с ответчика в связи с незаконным вычетом налога.

В судебном заседании истец поддержал заявленные требования.

Представитель ответчика возражала против удовлетворения исковых требований.

5 июля 2010 г. судом постановлено обжалуемое решение, об отмене которого просит истец.

Проверив материалы дела, заслушав стороны, обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия не находит оснований к отмене решения.

Разрешая заявленный спор, суд первой инстанции, пришел к правильному выводу об отказе в удовлетворении заявленных требований.

При этом суд исходил из следующего. Как следует из материалов дела и не оспаривается сторонами, дополнительные отпуска истцу за 2007 - 2009 г. были оплачены, при этом истец представлял ответчику справки с места работы с указанием исчисленной суммы налога на доходы физических лиц по ставке 13%. На указанный период указанный порядок выплат дополнительного отпуска соответствовал Постановлению Правительства РФ от 03.03.2007 г. N 136. На данный период в указанный выше нормативный акт изменения не вносились. Таким образом, исчисление сумм дополнительных отпусков и удержанием налога с предоставлением соответствующих справок с места работы, произведено правомерно, поскольку при принятии решений об оплате дополнительного отпуска истцу ответчик руководствовался нормами действующего закона "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС", а также правилами, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 03.03.2007 г. N 136.

Изменения в постановлении Правительства РФ N 136 были внесены лишь 22 апреля 2010 г.

С учетом изложенного суд постановил решение, которое не противоречит обстоятельствам дела и требованиям закона.

Доводы кассационной жалобы не опровергают сделанные судом выводы, они направлены на иное толкование закона, поэтому не могут служить основанием к отмене обжалуемого решения.

В Постановлении Правительства РФ от 22 апреля 2010 г. N 279 о внесении изменений, не содержится указаний о его применении за прошлый период.

Руководствуясь ст. 199, 360, 361 ГПК РФ судебная коллегия

 

определила:

 

Решение Лефортовского районного суда г. Москвы от 5 июля 2010 г. оставить без изменения, кассационную жалобу - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь