Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

ЯРОСЛАВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 13 сентября 2010 г. по делу N 30-133/2010

 

Судья Ярославского областного суда Игнатов К.Н., рассмотрев жалобу руководителя Управления Федеральной антимонопольной службы по Ярославской области ФИО1 на решение судьи Рыбинского городского суда Ярославской области от 15 июня 2010 года,

 

установил:

 

Постановлением заместителя руководителя Управления Федеральной антимонопольной службы по Ярославской области (далее - УФАС по ЯО) от 04 мая 2010 года и.о. главного врача муниципального учреждения здравоохранения г. Рыбинска организация1 Ч.А.Н., как должностное лицо, подвергнута административному наказанию в виде административного штрафа в размере 50 000 рублей за совершение административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ч. 11 ст. 7.30 КоАП РФ, и выразившегося в нарушении требований ч. 1 ст. 15 Федерального закона "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" N 94-ФЗ от 21.07.2005 года.

Решением судьи Рыбинского городского суда Ярославской области от 15 июня 2010 года указанное выше постановление отменено, Ч.А.Г. освобождена от административной ответственности в связи с малозначительностью совершенного правонарушения, с объявлением ей устного замечания.

В Ярославский областной суд поступила жалоба руководителя УФАС по ЯО ФИО1 на решение судьи Рыбинского городского суда Ярославской области от 15 июня 2010 года.

В жалобе ставится вопрос об отмене решения судьи районного суда, направлении дела на новое рассмотрение.

Исследовав материалы дела, заслушав и.о. главного врача муниципального учреждения здравоохранения г. Рыбинска организация1 Ч.А.Г., возражавшую против жалобы, судья находит, что жалоба не подлежит рассмотрению в областном суде и производство по ней должно быть прекращено.

Исходя из положений п. 1 ст. 30.1, ст.ст. 25.1-25.5 КоАП РФ, право для обжалования постановления по делу об административном правонарушении (в том числе и решения) предоставлено лишь лицам, в отношении которых ведется производство по делу об административном правонарушении, потерпевшим, а также их защитникам и представителям.

Федеральным законом от 17 июля 2009 года N 160-ФЗ статья 30.9 КоАП РФ дополнена частью 5, согласно которой решение суда по жалобе на вынесенное должностным лицом постановление по делу об административном правонарушении может быть обжаловано помимо лиц, указанных в части 1 статьи 30.1 настоящего Кодекса, должностным лицом, вынесшим такое постановление.

Как видно из материалов дела л.д. 3), постановление о наложении штрафа по делу об административном правонарушении от 04 мая 2010 года в отношении Ч.А.Г. вынесено заместителем руководителя УФАС по ЯО ФИО2 Жалоба же на решение Рыбинского городского суда от 15 июня 2010 года подписана руководителем УФАС по ЯО ФИО1

Поскольку в силу прямого указания ч. 5 ст. 30.9 КоАП РФ решение суда по жалобе на вынесенное должностным лицом постановление по делу об административном правонарушении может быть обжаловано именно тем должностным лицом, которое вынесло это постановление, то подача жалобы руководителем УФАС по ЯО ФИО1, которая постановление о наложении штрафа не выносила, свидетельствует о том, что жалоба подана неправомочным лицом, в связи с чем производство по указанной выше жалобе должно быть прекращено.

Из приложенного к жалобе приказа УФАС по ЯО о предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска заместителю руководителя УФАС по ЯО ФИО2 не следует, что обязанности заместителя руководителя УФАС по ЯО на время его отпуска были приняты руководителем УФАС по ЯО на себя либо возложены на иное лицо. Других документов, из которых можно было бы сделать вывод о том, что обязанности заместителя руководителя УФАС по ЯО в период его отпуска выполняет руководитель УФАС по ЯО, к материалам жалобы не приложены.

Руководствуясь ст. 29.12 КоАП РФ,

 

определил:

 

Производство по жалобе руководителя Управления Федеральной антимонопольной службы по Ярославской области ФИО1 на решение судьи Рыбинского городского суда Ярославской области от 15 июня 2010 года прекратить.

 

Судья

Ярославского

областного суда

К.Н.ИГНАТОВ

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь