Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

Для поиска на текущей странице: "Ctr+F" |



 

РЯЗАНСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 13 сентября 2010 г. N 4-а-103/10

 

 

Заместитель председателя Рязанского областного суда Агапова В.В., рассмотрев в порядке надзора жалобу Е.Р.А. на постановление мирового судьи судебного участка N 28 г. Касимова Рязанской области от 11 июня 2010 года и решение судьи Касимовского городского суда Рязанской области от 07 июля 2010 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ в отношении Е.Р.А.,

 

установил:

 

вышеуказанным постановлением мирового судьи, оставленным без изменения решением судьи городского суда, Е.Р.А. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ, и подвергнут административному наказанию в виде лишения права управления транспортным средством на сроком на один год шесть месяцев.

В надзорной жалобе Е.Р.А. ставит вопрос об отмене постановленных судебных решений, поскольку он не был извещен о слушании дела мировым судьей.

Ознакомившись с доводами жалобы, изучив материалы дела, оснований для удовлетворения жалобы не нахожу по следующим обстоятельствам.

В соответствии с ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ, управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

В силу пункта 2.7 Правил дорожного движения Российской Федерации водителю запрещается управлять транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного), под воздействием лекарственных препаратов, ухудшающих реакцию и внимание, в болезненном или утомленном состоянии, ставящем под угрозу безопасность движения.

Согласно материалам дела, 28 апреля 2010 года в 01 час 30 минут около дома 1 улицы С. города К.Е.Р.А., управлял автомобилем... с государственным регистрационным знаком... находясь в состоянии алкогольного опьянения, чем нарушил п. 2.7 Правил дорожного движения.

Факт совершения Е.Р.А. административного правонарушения, подтверждается: протоколом об административном правонарушении, протоколом об отстранении от управления транспортным средством, протоколом о направлении на медицинское освидетельствование на состояние опьянения, актом медицинского освидетельствования на состояние опьянения лица, которое управляет транспортным средством. Указанные доказательства получили надлежащую правовую оценку мирового судьи в совокупности с другими материалами дела в соответствии с требованиями статьи 26.11 КоАП РФ.

Действия Е.Р.А. правильно квалифицированы по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ. Административное наказание назначено Е.Р.А. в соответствии с санкцией вышеуказанной статьи. Дело рассмотрено в установленный ч. 1 ст. 4.5 КоАП РФ срок привлечения к административной ответственности.

Утверждение в жалобе о том, что дело было рассмотрено в отсутствие Е.Р.А., чем нарушены его права: участвовать в рассмотрении дела, знакомиться с материалами дела, давать объяснения, заявлять ходатайства, пользоваться юридической помощью защитника, является не состоятельным, поскольку из материалов усматривается, что мировым судьей принимались все возможные меры к извещению Е.Р.А. Признавая его надлежаще извещенным о месте и времени рассмотрения дела, мировой судья правомерно исходил из того, что с указанного им при составлении протокола места жительства поступили сведения о том, что он фактически по данному адресу не проживает.

Кроме того, Е.Р.А. присутствовал при рассмотрении судьей городского суда жалобы на постановление мирового судьи, вынесенное в отношении него, в связи с чем оснований полагать, что право Е.Р.А. на судебную защиту было нарушено не имеется.

Судьей городского суда в соответствии с требованиями ст. 30.6 КоАП РФ были проверены доводы жалобы в полном объеме, и в решении им была дана мотивированная оценка.

При таких обстоятельствах, оснований для пересмотра состоявшихся по делу судебных решений не усматриваю.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 30.16 - 30.18 КоАП РФ

 

постановил:

 

постановление мирового судьи судебного участка N 28 г. Касимова Рязанской области от 11 июня 2010 года и решение судьи Касимовского городского суда Рязанской области 7 июля 2010 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ в отношении Е.Р.А. оставить без изменения, жалобу Е.Р.А. - без удовлетворения.

 

 





"Вся судебная практика судов общей юрисдикции в помощь юристам"

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © sudpraktika.com, 2013 - 2018       |       Обратая связь